• 点赞

如图变压要怎么设计

如图,变压器要怎么设计  请各们大神给点意见
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
反激变压器?

就一普通反激变压器,有什么特殊要求吗?

功率多大,用什么磁芯,磁芯Ae值多少?槽宽多大,

钟远
LV.4
@jianyedin
反激变压器?
是的反激
钟远
LV.4
@edie87@163.com
就一普通反激变压器,有什么特殊要求吗?功率多大,用什么磁芯,磁芯Ae值多少?槽宽多大,
反激  ,用的是PQ2620 的磁芯,现在不知道怎么定初级的感 量和匝数比
钟远
LV.4
@钟远
反激 ,用的是PQ2620 的磁芯,现在不知道怎么定初级的感 量和匝数比
次级 24V-2.5A   7v -2A 输出
古通88
LV.1
@钟远
次级24V-2.5A  7v-2A 输出
输入交流电压范围是多少?

推荐给你一本书:

开关电源磁性元件设计

里面有关于反激变压器的详细的计算公式,也有关于其他变压器的设计原理。

PowersHUA
LV.3
PQ2620可能小了,
钟远
LV.4
@古通88
输入交流电压范围是多少?
输入交流 190-260V
钟远
LV.4
@攻城狮_li
推荐给你一本书:                        开关电源磁性元件设计里面有关于反激变压器的详细的计算公式,也有关于其他变压器的设计原理。
好的谢谢,那书看的不是很明白
@PowersHUA
PQ2620可能小了,

24V 2A和7V 2A 加起来是55W,

PQ2620可以做到60W,不过考虑到你是两路输出,不好绕线,选PQ2625吧,

PQ2625绕个38-40圈,感量600-650uH就可以了。

反激嘛,就一个匝数比而已啊,拿一副磁芯骨架直接绕

PowersHUA
LV.3
@水乡电源
24V2A和7V2A加起来是55W,PQ2620可以做到60W,不过考虑到你是两路输出,不好绕线,选PQ2625吧,PQ2625绕个38-40圈,感量600-650uH就可以了。反激嘛,就一个匝数比而已啊,拿一副磁芯骨架直接绕
什么模式呢?电感量500左右比较合适,
@PowersHUA
什么模式呢?电感量500左右比较合适,

600-650uH,轻载和半载DCM,满载CCM,

500uH感量太小,可能满载都在DCM

钟远
LV.4
@水乡电源
24V2A和7V2A加起来是55W,PQ2620可以做到60W,不过考虑到你是两路输出,不好绕线,选PQ2625吧,PQ2625绕个38-40圈,感量600-650uH就可以了。反激嘛,就一个匝数比而已啊,拿一副磁芯骨架直接绕
现在我们用PQ2625的磁芯把初级感量定在1600UH    这个感量高吗?
@钟远
现在我们用PQ2625的磁芯把初级感量定在1600UH  这个感量高吗?
1.6mH,肯定不可以
钟远
LV.4
@水乡电源
1.6mH,肯定不可以
要多少合适
@钟远
要多少合适
600uH
钟远
LV.4
@水乡电源
600uH
好的,谢谢,现在做了一个700UH 在老化,要是感量做的太高会影响到什么?
@钟远
好的,谢谢,现在做了一个700UH 在老化,要是感量做的太高会影响到什么?
你用的哪个磁芯,频率多少,绕的多少圈,都会影响的
WXX
LV.1
就一普通反激变压器,有什么特殊要求吗?功率多大,用什么磁芯,磁芯Ae值多少?槽宽多大,
买本书,或者晚上也有,一般是根据功率和MOS耐压倒着算,我前段时间买了本书,上面也有计算方法
Globl
LV.1
根据功率选就可以了