• 点赞

请问PFC电路在输入电压260-280Vac时啸叫的问题????

电源用的峰值电流型PFC,PFC升压后电压为380-390Vdc,当输入电压达到260-280之间时,PFC处在工作与不工作之间,此时电源会有啸叫声,PFC电压升到400V左右时,可以将啸叫点往上提高,但由于电容的限制不能再升高电压了.请问各位大大有什么方法可以解决啸叫问题?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
270V X 1.4142 = 382V
峰值电流型PFC电压环时间常数大,输入峰值与你要稳压的值打架,能不乱套吗?
jason5
LV.4
什么芯片?
jacki_wang
LV.11
关于这个问题,以前有过同样的帖子,你可以试一试在启动二极管上并联一个3300PF的电容试试.
zg_wang
LV.1
@jacki_wang
关于这个问题,以前有过同样的帖子,你可以试一试在启动二极管上并联一个3300PF的电容试试.
用的IC是MC33368,JACKI_wang你说的启动二极管是指加在PFC电感前和输入大电容正极之间的电容吗?我试了,还是有啸叫.请问有没有别的方法可以解决啸叫的问题?
jacki_wang
LV.11
@zg_wang
用的IC是MC33368,JACKI_wang你说的启动二极管是指加在PFC电感前和输入大电容正极之间的电容吗?我试了,还是有啸叫.请问有没有别的方法可以解决啸叫的问题?
不好意思,對這個不熟.
zg_wang
LV.1
@jacki_wang
不好意思,對這個不熟.
没关系,还是要谢谢你,我自已再调试一下.
dimming
LV.3
调整电压取样电阻,使输出的电压大于400DC才能彻底的解决问题.选用450V的电解电容.如果你现在的电容耐压是400V那你在犯一个错误.
hawaii
LV.5
我的机器也出现此类情况,测试为输入电压的波峰附近出现如下的驱动波形:看看大家有什么高招能够解决.
1110761237.pcx