• 点赞

怎么样将电路从12V降5V

请高手指正下,我想直接用开关电源12V-25A-300W的电源降至5V1A左右,以前我是用12V1A的转变的,现在用开关电源一会就烧了三极管,请高手指点,小弟不胜感激!以下是转换图:
            500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2782181216957974.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
   如果有更好的解决方法,请分享下!等待解决中...........急求
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
没人能帮到我吗?
现在很急啊,
改怎么做才能把12V开关电源降至5V,
用来给单片机供电的,
希望懂的朋友发表下.......
你这种电路是个线性电源,效率不会很高啊!
LV.4
@zhanghuawei
你这种电路是个线性电源,效率不会很高啊!
也許我可以幫到你,我的QQ是80530576,我們可以溝通.
ridgewang
LV.8
@haonaozai0616
没人能帮到我吗?现在很急啊,改怎么做才能把12V开关电源降至5V,用来给单片机供电的,希望懂的朋友发表下.......
大哥,不烧才怪.
你自己算算功耗,(12V-5V)*1A=7W.
再看看你的自己采用的管子能承受的功耗.
推荐用FS2576.
可以到这个网站去下DATASHEET:WWW.FORTH-SEMI.COM
@ridgewang
大哥,不烧才怪.你自己算算功耗,(12V-5V)*1A=7W.再看看你的自己采用的管子能承受的功耗.推荐用FS2576.可以到这个网站去下DATASHEET:WWW.FORTH-SEMI.COM
给单片机供电就不用1A的电流啊!
@ridgewang
大哥,不烧才怪.你自己算算功耗,(12V-5V)*1A=7W.再看看你的自己采用的管子能承受的功耗.推荐用FS2576.可以到这个网站去下DATASHEET:WWW.FORTH-SEMI.COM
感谢各位兄弟门的参与,如果哪位还有什么更好的方案可以解决我的问题,请分享下,谢了!再就是感谢 ridgewang提供的资料!
cxf009
LV.5
@80530576
也許我可以幫到你,我的QQ是80530576,我們可以溝通.
我可以帮到你,我的QQ125290580
用LDO肯定会烧Mos.
用高压Buck好了,很多的.

RT8259A也可以.
wuwenlin
LV.6
@gavinliuyp
用LDO肯定会烧Mos.用高压Buck好了,很多的.RT8259A也可以.
昏死,用个7805(带散热)还就搞定了.
cxf009
LV.5
@wuwenlin
昏死,用个7805(带散热)还就搞定了.
7W功率能用什么散热器?而且7805也只有3W呀
@cxf009
7W功率能用什么散热器?而且7805也只有3W呀
还不如买个小的DC/DC模块算了  如金升阳的 体积小微功耗 还便宜