• 点赞

谁能帮我计算下高频逆变器

淘宝买了一个 高导非晶环形铁芯外径50内径32高20MM    现在用3525 驱动  开环电路  工作频率是20KHZ   

要求输出500W  电压400V      麻烦老铁帮计算下 初级线圈多少圈 还有多大的线  次级多大的线   新手对高频变压器完全看不懂麻烦了

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
LV.9
电池电压多少?
lsx116
LV.1
@11455355
电池电压多少?
电池电压10.5-12V 有飘动
LV.9
@lsx116
电池电压10.5-12V有飘动

按照最低电压计算,非晶环10V初级仅需1T+1T,那么匝伏比是10V每匝,次级匝数:400V/10V=40T.

功率500W,电压10V;500W/10V=50A,初级总电流50A,单边25A,线径选多股漆包线截面积4--5平方毫米。次级电流:500W/400V=1.3A,选0.25--0.36漆包线

lsx116
LV.1
@11455355
按照最低电压计算,非晶环10V初级仅需1T+1T,那么匝伏比是10V每匝,次级匝数:400V/10V=40T.功率500W,电压10V;500W/10V=50A,初级总电流50A,单边25A,线径选多股漆包线截面积4--5平方毫米。次级电流:500W/400V=1.3A,选0.25--0.36漆包线
我想问下如果20KHZ 的频率1T+1T 待机电流会不会非常大
LV.9
@lsx116
我想问下如果20KHZ的频率1T+1T待机电流会不会非常大
不大,非晶材料导磁高,匝数比起传统铁氧体材料要少得多,人家做24的逆变器都才初级1T。
lsx116
LV.1
@11455355
不大,非晶材料导磁高,匝数比起传统铁氧体材料要少得多,人家做24的逆变器都才初级1T。

我很纳闷为什么我用单股1mm的3+3 初级待机电流200MA

很小 我用10条0.3MM并绕3+3 待机电流2A

LV.9
@lsx116
我很纳闷为什么我用单股1mm的3+3初级待机电流200MA很小我用10条0.3MM并绕3+3待机电流2A
理论上其他不变,单股和多股空载电流是相差不大的,可能是你多股线绕制时抽头处理不好,造成漏感太大所以空载电流大。