• 点赞

高手们来看图啊!--LM2576的另一种应用

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
高手们来看图啊!--LM2576的另一种应用,但是电流却不是计算的值?!另请各位支招:用开关电源原理还是线性稳压原理做恒流大电流蓄电池充电电路?如何实现?谢谢!!!
@littlecarl
高手们来看图啊!--LM2576的另一种应用,但是电流却不是计算的值?!另请各位支招:用开关电源原理还是线性稳压原理做恒流大电流蓄电池充电电路?如何实现?谢谢!!!
当R6=24K时,电流却不是计算的2A啊?
@littlecarl
当R6=24K时,电流却不是计算的2A啊?
不知这种利用其基准1.23伏来反馈有无道理?
@littlecarl
可以說說嗎?
没什么特别,TI,MAXIM,NS都有这样的应用手记下载.

你的这个只是在做实验而已----运放还要+/-15V供电?
电流不准---可能你的元件有问题.
@bsdc123456789
可以說說嗎?
欢迎bsdc123456789发表意见或者提出疑问啊!图在上面有啊,是PDF格式的
@hjjwb-power
没什么特别,TI,MAXIM,NS都有这样的应用手记下载.你的这个只是在做实验而已----运放还要+/-15V供电?电流不准---可能你的元件有问题.
hjjwb-power兄是指运放要单电源供电吗?元件没什么问题啊,因为用其它的电路测试元件是好的啊.还有没有其它更好的方法来实现恒流呢,要求电流大些
@littlecarl
hjjwb-power兄是指运放要单电源供电吗?元件没什么问题啊,因为用其它的电路测试元件是好的啊.还有没有其它更好的方法来实现恒流呢,要求电流大些
论坛的大侠们别潜水啊,指教一下俺这个新手啊,至少给指明一个做大电流恒流的方向啊,不胜感激ing!
xing_xf
LV.7
是不一样,我也是试验确定的参数
hjjwb-power
LV.4
@littlecarl
论坛的大侠们别潜水啊,指教一下俺这个新手啊,至少给指明一个做大电流恒流的方向啊,不胜感激ing!
这个LM2576做电池充电的NS官方例子给你--只是电流采样电阻在负极.
1110730445.pdf
yzds409
LV.8
运放可以用单电源供电,但电池与Rsc要换个位子了
littlecarl
LV.5
@yzds409
谢谢hjjwb-power、xing-xf1668和yzds409的点拔啊,我试试看先!不知三位对此方法做大电流支持否?或者有更好的建议啊?即使用几个这种电路并联,我也感觉这个法子做不大啊
ac63
LV.4
用万用表测的电流在负载不同时电流有变化,用示波器观察波形,原因估计是因为开关电源的输出不是一个平直的直流.类似议题见http://bbs.dianyuan.com/topic/17281
大家可以进一步讨论.
littlecarl
LV.5
@ac63
用万用表测的电流在负载不同时电流有变化,用示波器观察波形,原因估计是因为开关电源的输出不是一个平直的直流.类似议题见http://bbs.dianyuan.com/topic/17281大家可以进一步讨论.
图中串联的电感应该对电流起到平波的作用啊?
ac63
LV.4
@littlecarl
图中串联的电感应该对电流起到平波的作用啊?
接上示波器看看波形,滤波好象不能彻底滤除波纹.如有高手能分析一下最好.
littlecarl
LV.5
@ac63
接上示波器看看波形,滤波好象不能彻底滤除波纹.如有高手能分析一下最好.
好的,我试试看
littlecarl
LV.5
@yzds409
位置换了,确实是变化了,但也才到0.9A啊,而且这个值一直在波动啊,不知何故也
govin
LV.2
**此帖已被管理员删除**
lxlxlx
LV.1
@govin
**此帖已被管理员删除**
你这个电路能用了吗?R5 好像应该是20K 吧?!