• 点赞

自制發電機

自制發電機500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2693301217256713.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
有50斤吧!效率如何?
zhaogt
LV.2
看起来挺漂亮的.你这个发电机输出功率有多大.
yechunlei
LV.6
看不到里边结构,何有漂亮之说,楼主应该多发几张全方位的图片
bomb_wah
LV.1
這發電機是專為12V電池沖電的,對電魚來說是很有用,所以我做出來,省了不少電費
飞飞鱼
LV.2
@bomb_wah
這發電機是專為12V電池沖電的,對電魚來說是很有用,所以我做出來,省了不少電費
靠,我以为你做的电鱼发电机呢.我们这里有做的手摇的发电机,电蛙,电鱼效果不错,机器上磁铁不少.
yechunlei
LV.6
@飞飞鱼
靠,我以为你做的电鱼发电机呢.我们这里有做的手摇的发电机,电蛙,电鱼效果不错,机器上磁铁不少.
你牛人啊,这样子的摆放你多可以看到磁铁?
bomb_wah
LV.1
@飞飞鱼
作天把發電機的線圈串聯起來,拿到海邊電魚,電穫一些魚和虾,電海水效果不錯,只是重了一點,
yechunlei
LV.6
@bomb_wah
作天把發電機的線圈串聯起來,拿到海邊電魚,電穫一些魚和虾,電海水效果不錯,只是重了一點,
你的发电机有几组线圏,几对磁极?
zhujinhai
LV.4
@bomb_wah
你是用手摇吗?还是柴油机?
bomb_wah
LV.1
@zhujinhai
你是用手摇吗?还是柴油机?
我是用手摇的,不太吃力,
shen63
LV.6
@bomb_wah
不太吃力,功率不大,没什么用处.找一个儿童玩具电机就可发电了.
zhujinhai
LV.4
@bomb_wah
你配两个齿轮嘛,转动快了,电压高很多啊
bomb_wah
LV.1
@zhujinhai
你配两个齿轮嘛,转动快了,电压高很多啊
有空我會試試,多謝你的意見,
轴向发电机.
@tvro
轴向发电机.
佩服你的毅力能做12V发电机玩.其实搞一个汽车雨刷电机当12V发电机输出100W没问题.拆车厂里面才10几元一个,
meiyilin
LV.5
@电子设备
佩服你的毅力能做12V发电机玩.其实搞一个汽车雨刷电机当12V发电机输出100W没问题.拆车厂里面才10几元一个,
转动汽车雨刷电机就可以当直流发电机用吗?汽修店里多少钱一个?可以用来充电瓶吗?
@meiyilin
转动汽车雨刷电机就可以当直流发电机用吗?汽修店里多少钱一个?可以用来充电瓶吗?
雨刷电机分12V  和24V的 .充电当然可以  不过不知道你用什么作动力.汽修店新的60元左右一个,把减速部分去掉,按一个小槽轮就可以了.
zhudong
LV.4
@电子设备
雨刷电机分12V  和24V的.充电当然可以  不过不知道你用什么作动力.汽修店新的60元左右一个,把减速部分去掉,按一个小槽轮就可以了.
用你的改造方法可以输出多高的电压?谢谢!
meiyilin
LV.5
@电子设备
雨刷电机分12V  和24V的.充电当然可以  不过不知道你用什么作动力.汽修店新的60元左右一个,把减速部分去掉,按一个小槽轮就可以了.
用手做动力啊,做个手柄来摇.呵呵
yhliang2
LV.9
@meiyilin
用手做动力啊,做个手柄来摇.呵呵
肯定只是一摆设.没有精密的磁路系统低转速发不出有功率的电.
bomb_wah
LV.1
@yhliang2
肯定只是一摆设.没有精密的磁路系统低转速发不出有功率的电.
這是低轉速軸向發電機,最近裝上車葉發電給12v電池充電,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/2693301239177001.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
wbp001
LV.7
@bomb_wah
扯D怕就这来的吧!给12伏电瓶充电,摇它一个晚上暂且不说,给12伏电瓶充电的也能电死鱼。。。。怕是12k伏吧!
shanghaibs
LV.8

汽车雨刷电机是高速电机,要达到一定的转速才可发电(3000-5000)。楼主的发电机装在楼顶用风力驱动来给电瓶充电到是好办法。

@bomb_wah
這是低轉速軸向發電機,最近裝上車葉發電給12v電池充電,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/2693301239177001.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
eeghb
LV.3
@shanghaibs
汽车雨刷电机是高速电机,要达到一定的转速才可发电(3000-5000)。楼主的发电机装在楼顶用风力驱动来给电瓶充电到是好办法。
楼主做出来的发电机就像是风力专用的哦
@eeghb
楼主做出来的发电机就像是风力专用的哦
风力发电
AIBA90000
LV.4
@tvro
风力发电
 这种发电机启动扭力很低,因为没有矽钢片,线圈直接切割磁力线,风力发电最好用,线圈绕得很不错,怎么绕的,   
@AIBA90000
 这种发电机启动扭力很低,因为没有矽钢片,线圈直接切割磁力线,风力发电最好用,线圈绕得很不错,怎么绕的, [图片] [图片] 
网上有制作的方法
vilva
LV.4

卖棒子罗,负载箱罗

@vilva
卖棒子罗,负载箱罗[图片] [图片] [图片] 
   好东西