• 点赞

关于9910做的日光灯驱动的问题(急~)

昨天买了几片9910,上面没标出厂家只有9910  0712这几个字,我分别按照QX9910和HV9910的电路搭了电路,结果按照QX9910搭的电路灯管亮了,可是,灯上的电流重开始的几个MA很快的变大,直到后面变的很大了,我就断开了电路,摸了下开关管IRF840非常的热,我认为是芯片没起到恒流的作用.但是我按照HV9910的典型电路搭了后却听见一声清脆的声音,灯没有亮.

请各位大虾帮忙看下是什么问题

我的灯管是6并29串的 每个灯额定工作是16MA/3.2V

一下是我的电路 其中L2电感选的是2.5mH,R4 100K,R5 用的是2R5 2W的
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
christeva
LV.2
沙发顶一下,关注中....不过看不到图
bai885375
LV.4
@christeva
沙发顶一下,关注中....不过看不到图
原来有个脚没接地,自己检查出来了..
garymg
LV.4
@bai885375
原来有个脚没接地,自己检查出来了..
我这里有日光灯的方案,需要的话可以发邮件给我.ic-fml@163.com 冯小姐 手机:13603077364
bai885375
LV.4
今天调试的时候又出现问题了,我的输出电压和电流非常小,开灯的时候只是亮了一下,然后就变的很暗了.不直到是怎么回事情,我已经把电感调到5mH了可是还是没改善!!
请各位用过的帮帮忙!! 2280941217386355.pdf
bai885375
LV.4
@bai885375
今天调试的时候又出现问题了,我的输出电压和电流非常小,开灯的时候只是亮了一下,然后就变的很暗了.不直到是怎么回事情,我已经把电感调到5mH了可是还是没改善!!请各位用过的帮帮忙!!2280941217386355.pdf
不知道C5 和C6有没有影响,我选的是103的
garymg
LV.4
@bai885375
不知道C5和C6有没有影响,我选的是103的
听说QX9910效果不怎么好呢.
梦想2
LV.4
@bai885375
今天调试的时候又出现问题了,我的输出电压和电流非常小,开灯的时候只是亮了一下,然后就变的很暗了.不直到是怎么回事情,我已经把电感调到5mH了可是还是没改善!!请各位用过的帮帮忙!!2280941217386355.pdf
我现在也是在用9910,不过使用的是HV9910B版的,效果还不错,不过看了你的电路图,觉得你的电路元件有参数选择有问题,
entertest
LV.5
@bai885375
不知道C5和C6有没有影响,我选的是103的
2704741252377416.xls
参数选择可以看看附件
boyd2856100
LV.4
用 SMD 802 联系林生 13798572907 完全替代价格优
guyu420
LV.5

nsl168
LV.6
@guyu420

内置非隔离日光灯电源一个比一个热量大,最明智的就是外置隔离型电源
@nsl168
内置非隔离日光灯电源一个比一个热量大,最明智的就是外置隔离型电源
lianglpk
LV.4
你的IC是QX9910
这个IC不好用,请联系原厂工程师教你吧
songlsx
LV.9
@bai885375
这个电路是我设计成功的,请看一下我的贴子,[正确使用QX9910,虽然这个IC的恒流效果不是太理想,但对一般的灯具还是能满足要求的,问一下你的电容221是用的哪种材质的,最好用独石电容,其它的再检查零件是否可靠.