• 点赞

将2A的12V充电锂电池转变成5V电源 用哪种最小的变压器?

由于设备体积极度有限 必须要选用最小的变压器
请教各位大虾:我应该任何设置此方案?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
SMD和平面化是你的最好選擇方案..
脑子急转弯--用最小的变压器
@隐形专家
是呀 大了就放不下了
我并没有开玩笑呀
不是我表达不清楚吧?
就有拇指这么大的空间呀
@transformer1
SMD和平面化是你的最好選擇方案..
谢谢!
由于设备要在野外工作 要求尽量省电
就要选择质量最好的
请问:可以选用什么牌子和型号的呢?
@隐形专家
变压器品种那么多,有的变压器虽小,线路部分不小,你就那么一块地方,多大.电路怎样,你虽是老板出这样的话题恐怕不会有人理你.
你是用这种方法来给你的工程技术人员施加压力吗?
@隐形专家
变压器品种那么多,有的变压器虽小,线路部分不小,你就那么一块地方,多大.电路怎样,你虽是老板出这样的话题恐怕不会有人理你.你是用这种方法来给你的工程技术人员施加压力吗?
樓主如方便的話應把具體的條件再弄清礎些就好咯..
boaster
LV.6
@荷塘月色
是呀大了就放不下了我并没有开玩笑呀不是我表达不清楚吧?就有拇指这么大的空间呀
是搞偷视摄像头的
xingyong
LV.7
用个日光灯上的小磁环,推挽能做到5V10W,占地约1立方厘米.
@隐形专家
变压器品种那么多,有的变压器虽小,线路部分不小,你就那么一块地方,多大.电路怎样,你虽是老板出这样的话题恐怕不会有人理你.你是用这种方法来给你的工程技术人员施加压力吗?
哈哈 你理解错了 这个问题与工厂毫无关系

是一进口的高度集成的移动的设备 电源是5V的充电电池

该设备相当好用 美中不足的就是电池不耐用 使用一个多小时后就要跑到汽车上充电或回到房里充电

于是想找备用电池 千方百计地只找到了一个军用电池 却是12V和24V的输出

哈哈 你说如何是好呀???
@transformer1
樓主如方便的話應把具體的條件再弄清礎些就好咯..
是呀 希望能有个具体的方案

感谢你
@xingyong
用个日光灯上的小磁环,推挽能做到5V10W,占地约1立方厘米.
谢谢你提供的解决方案 我找人试试
@boaster
是搞偷视摄像头的
哈哈 你的想象力很丰富呀

偷视摄像头也是用5V的电源吗 我现在才知道

当然 如果将变压系统留在设备外面的话 那么它的大小就显得不太重要了
隐形专家
LV.10
@荷塘月色
哈哈你理解错了这个问题与工厂毫无关系是一进口的高度集成的移动的设备电源是5V的充电电池该设备相当好用美中不足的就是电池不耐用使用一个多小时后就要跑到汽车上充电或回到房里充电于是想找备用电池千方百计地只找到了一个军用电池却是12V和24V的输出哈哈你说如何是好呀???
你的问题很好解决将蓄电池改装成6V,用三端稳压器稳到5V
问题还是没有解决
在野外使用只有两小时 然后它就下岗休息了 哈哈 它脾气不小

我还在找办法:
从电视台找来了一个充电锂电池 也是12V的 也要将它转成5V才行
再请各位大虾帮帮忙 出出主意了
谢谢
@荷塘月色
问题还是没有解决在野外使用只有两小时然后它就下岗休息了哈哈它脾气不小我还在找办法:从电视台找来了一个充电锂电池也是12V的也要将它转成5V才行再请各位大虾帮帮忙出出主意了谢谢
想看看有没有好的主意
结果是我的问题有问题了
哈哈
st`johns
LV.6
@荷塘月色
想看看有没有好的主意结果是我的问题有问题了哈哈
哈哈没有免费的午餐.
@st`johns
哈哈没有免费的午餐.
这就是问题所在吧
@st`johns