• 点赞

请高手帮我分析分立元件驱动的整个过程!!图见附件

2780931217908029.doc
要交实习报告,请高手详细分析下MOS驱动部分!!!!!!!!!!!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
周挺巧
LV.7
直流无刷电机控制器,输出带同步续流的.
zmzwork
LV.4
我也是新手,胡乱说说.

应该是利用3个线圈绕组分别顺序加电,使得电机连续转动.

至于巡航什么的应该是在前面的逻辑们之间设定的.
@zmzwork
我也是新手,胡乱说说.应该是利用3个线圈绕组分别顺序加电,使得电机连续转动.至于巡航什么的应该是在前面的逻辑们之间设定的.
的确是三相绕组,还配上三个或非门接到U V W作为反馈,但是有没哪位大侠对分立元件做为驱动部分有研究,说说看法,小弟刚入行做MOS应用的!!!!!!
@linyeheng2008
的确是三相绕组,还配上三个或非门接到UVW作为反馈,但是有没哪位大侠对分立元件做为驱动部分有研究,说说看法,小弟刚入行做MOS应用的!!!!!!
请帮忙看看IR2110可替代MOS驱动部分吗?哪个更便宜呢? 2780931217926584.pdf 2780931217926597.pdf
以上是IR2110的中文应用资料和英文资料!!!!!!!11
周挺巧
LV.7
请帮忙看看IR2110可替代MOS驱动部分吗?哪个更便宜呢?2780931217926584.pdf2780931217926597.pdf以上是IR2110的中文应用资料和英文资料!!!!!!!11
IR2110要比分立元件的成本高的多,IR2110现在是3块多,分立元件也就不到1块
周挺巧
LV.7
的确是三相绕组,还配上三个或非门接到UVW作为反馈,但是有没哪位大侠对分立元件做为驱动部分有研究,说说看法,小弟刚入行做MOS应用的!!!!!!
三个或非门接到U V W不是作为反馈用的,是防止上下管同时导通的,

它输出三相六路半波,根据霍尔的反馈信号分为六拍,如上管为1,2,3下管为4,5,6分别为第一拍1-5导通,第二拍1-6导通,第三拍2-6导通,第四拍2-4导通,第五拍3-4导,通第一拍3-5导通,
有不清楚发站内短信给我
@周挺巧
三个或非门接到UVW不是作为反馈用的,是防止上下管同时导通的,它输出三相六路半波,根据霍尔的反馈信号分为六拍,如上管为1,2,3下管为4,5,6分别为第一拍1-5导通,第二拍1-6导通,第三拍2-6导通,第四拍2-4导通,第五拍3-4导,通第一拍3-5导通,有不清楚发站内短信给我
谢谢周工的讲解,我会仔细在看看!!!!!!!!
谢谢周工的讲解,我会仔细在看看!!!!!!!!
两个MOS管不可能同时通啊,那样会被击毁把.应该有个死区时间把,每次保持先断一个在通一个,我的表达有限,望请指正!!!!!11
周挺巧
LV.7
两个MOS管不可能同时通啊,那样会被击毁把.应该有个死区时间把,每次保持先断一个在通一个,我的表达有限,望请指正!!!!!11
两个MOS管同时导通指的不是上下管,而是一相上管与另一相的下管
@周挺巧
两个MOS管同时导通指的不是上下管,而是一相上管与另一相的下管
问题差不多解决了,有时间再在电动车上测测波形.