• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 24W电源板布局,请大家看看有哪些地方要优化的,一起看看整个调试、EMC全过程,还请大家多多指教,做广告的请绕道

24W电源板布局,请大家看看有哪些地方要优化的,一起看看整个调试、EMC全过程,还请大家多多指教,做广告的请绕道

/upload/community/2020/08/26/1598404942-61810.pdf

请大家看看这个PCB在布局上还有哪些需要修改或者优化的,后面一起看看整个调试过程,整改EMC、还请大家指教。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看

板子还是非常扎实,非常传统,不过像整理桥这块完全可以用一个贴片的ABS210搞定,

没有必要用四个二极管,这样太影响效率了!

@朝阳之星
[图片]板子还是非常扎实,非常传统,不过像整理桥这块完全可以用一个贴片的ABS210搞定,没有必要用四个二极管,这样太影响效率了!
这两个效率大概相差多少?我这个电源的OCP可能要2.5倍,担心前面的吃不消,用KBP的价格又贵,ABS的价格还好。
@sun/RicMar
这两个效率大概相差多少?我这个电源的OCP可能要2.5倍,担心前面的吃不消,用KBP的价格又贵,ABS的价格还好。
我说的是人工插件费 四个插件费 和一个贴片费 。ABS210 60的晶元 2.5倍OCP问题不大
@朝阳之星
[图片]我说的是人工插件费四个插件费和一个贴片费。ABS21060的晶元2.5倍OCP问题不大
我以为是电源的效率,4个插件中有两个机插的还好,两个手插的,生产这块已经评估过了,应该没有大问题,这样稳点。我的产品是音响类的,正常工作可能就50% load,2.5倍load也会有。
mfkdcet
LV.8
@sun/RicMar
我以为是电源的效率,[图片]4个插件中有两个机插的还好,两个手插的,生产这块已经评估过了,应该没有大问题,这样稳点。我的产品是音响类的,正常工作可能就50%load,2.5倍load也会有。

你这样做太麻烦了,我们做的12V3A过流点12V5A都没有你这么复杂,成本太高了

FT8335PW

@mfkdcet
你这样做太麻烦了,我们做的12V3A过流点12V5A都没有你这么复杂,成本太高了[图片][图片]FT8335PW
你这个CE FCC能过吗?
@sun/RicMar
你这个CEFCC能过吗?
你这个CE-EMC FCC能过吗?全电压你的温升测试了没有?你这温度能过?
@sun/RicMar
你这个CE-EMCFCC能过吗?全电压你的温升测试了没有?你这温度能过?

问的非常对 ,整流桥后CLC的方式可以节省不少成本是真的,雷击好不好?

第一个电容寿命怎么样?这些有没有去考虑?

mfkdcet
LV.8
@sun/RicMar
你这个CE-EMCFCC能过吗?全电压你的温升测试了没有?你这温度能过?

输入桥堆是小了一点,要用3A的,其它没问题,效率最高91%,在室温40度情况下,温度不超115度,所有配件

sun/RicMar
LV.3
@mfkdcet
输入桥堆是小了一点,要用3A的,其它没问题,效率最高91%,在室温40度情况下,温度不超115度,所有配件[图片]
我个人看了这样的数据和实物,是不会选择这样的方案,我相信做出口的工程师一般是可靠第一位,因为5年前被一个卖方案的坑惨了。
sun/RicMar
LV.3

绕制变压器的工具已经买回来了,准备绕制。

mfkdcet
LV.8
@sun/RicMar
我个人看了这样的数据和实物,是不会选择这样的方案,我相信做出口的工程师一般是可靠第一位,因为5年前被一个卖方案的坑惨了。
技术日新月异的,5年前与现在不一样了,可以给测试板对比测试,现在IW  环球都在做数字IC原边的!
阿sheng
LV.4
@sun/RicMar
[图片][图片]绕制变压器的工具已经买回来了,准备绕制。
楼主,实际效果如何
@mfkdcet
技术日新月异的,5年前与现在不一样了,可以给测试板对比测试,现在IW 环球都在做数字IC原边的!

音响产品对动态的要求很高的 原边能搞定动态吗?

mfkdcet
LV.8
@朝阳之星
[图片]音响产品对动态的要求很高的原边能搞定动态吗?
是数字IC,比模拟的IC动态强的不是一点点,其实就是IW的高极工程师前几年回来做的,现在东莞台达已经生产了一年多了
@mfkdcet
是数字IC,比模拟的IC动态强的不是一点点,其实就是IW的高极工程师前几年回来做的,现在东莞台达已经生产了一年多了
你自己用过没有?不要人云亦云,IW的我相信他的数字IC会比其他家的原边好,但是你说比副边的好,鬼才信!
dy-L8AP4WMb
LV.1
建议使用ABS210 用大芯片的 68MIL 现在小米 华为 公牛 松下 都在用 强茂品牌 可免费提供样品和小批量 Q1059240518
BG001
LV.1
做品质的产品✊
mfkdcet
LV.8
@朝阳之星
你自己用过没有?不要人云亦云,IW的我相信他的数字IC会比其他家的原边好,但是你说比副边的好,鬼才信!
兄弟,我没说比副边强,我是说的比模理的原边IC强的不是一点点,OK?
sun/RicMar
LV.3
@阿sheng
楼主,实际效果如何
实际测试出来的效果还可以,满足六级能效,EMC准备测试,上次摸底6dB余量,目前正在温升测试
yunfengzyf
LV.6
@BG001
做品质的产品✊
担心贴片桥可以换插件的桥呀,KPS210完全满足,另外就是IC散热片和肖特基散热片都和变压器较近,不方便散热哦!!!
sun/RicMar
LV.3
mfkdcet
LV.8
@dy-L8AP4WMb
建议使用ABS210 用大芯片的68MIL 现在小米 华为 公牛 松下 都在用 强茂品牌 可免费提供样品和小批量Q1059240518
看空间的
#回复内容已被删除#