• 点赞

高压电源电路分析

各位大侠,有个电路图小弟一直很有疑惑,这个可以通过调节滑动变阻器VR1可以调节输出电压值,但是这个电路看起来不是正激也不是反激,求问各位大侠这个电路的升压原理是啥?电容Ctrans的作用是啥呢?KSP2222A三极管那部分的电路作用是啥呢?求各位大侠帮忙分析一哈

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.1
这不是反激吗?
@492511435
这不是反激吗?
反激应该只有负半周期才能放电吧,这个感觉正半周期也可以呀
@使弓弦啊
反激应该只有负半周期才能放电吧,这个感觉正半周期也可以呀
输出的整流电路也放上来才知道啊。
@qinzutaim
输出的整流电路也放上来才知道啊。
呃。。。这个没有整流电路,后面接的负载可以近似看作电容
@使弓弦啊

负载看成电容只有炸机了,当做电阻还差不多。

@qinzutaim
负载看成电容只有炸机了,当做电阻还差不多。[图片]
近似嘛....肯定有电阻
xue007
LV.9
@使弓弦啊
变压器是个谐振回路,输出应该是个正弦波输出
@xue007
变压器是个谐振回路,输出应该是个正弦波输出
输出的确是个类似正弦波。请问您对三极管那块有没有啥想法呢?小弟分析不明白啊
xue007
LV.9
@使弓弦啊
输出的确是个类似正弦波。请问您对三极管那块有没有啥想法呢?小弟分析不明白啊[图片]
我也搞不清了!
@xue007
我也搞不清了!
总之还是感谢您!
振荡电阻可变,感觉是个变频的电路?
@南山居士
振荡电阻可变,感觉是个变频的电路?
是的,频率的确可以变化,您对三极管那部分的电路有啥想法吗?求指教