• 点赞

非常急:一个超高频的BUCK电路的问题!!!!

非常急:一个超高频的BUCK电路的问题!!!!
我现在做了一个工作在830KHz的,降压型的DC-DC电源,输入136VDC,输出10~130V可以变化,最大功率为800W,

现在我用RM14,TDK的PC40材料做电感,发现在大电压输出时,纹波特别大,请大家帮我确认是不是材料的频率特性不够?

希望个兄弟能帮帮我!

小的在此谢过了!  
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
holy
LV.7
你的频率打错了吧!
抱歉!我没有做过此类的.你把电路贴出来吧!
holy
LV.7
你用的是那种一个芯片做的吗?
还是用分离元件做的!
@holy
你的频率打错了吧!抱歉!我没有做过此类的.你把电路贴出来吧!
频率没有错!
!
@holy
你用的是那种一个芯片做的吗?还是用分离元件做的!
用分立元件、!
!
holy
LV.7
@chinun-lee
用分立元件、!!
贴图出来吧!
我们现在的网络有些问题~!
各位DX,帮我确定一下拉!
因为在国内找不到PC50的材料,要不我可以试试!
现在....,哦,完了!!!
不知道南京康达的LP4怎样?
lll
LV.5
电感饱和没?
?
@lll
电感饱和没??
我有那感觉,但不是很清楚怎样判断,你有什么好办法?
!
lll
LV.5
@chinun-lee
我有那感觉,但不是很清楚怎样判断,你有什么好办法?!
测测电感量,波形
再找公式算算看
@chinun-lee
我有那感觉,但不是很清楚怎样判断,你有什么好办法?!
LCR分析仪可以测试
对于电感是否饱和的问题,LCR分析仪可以测试
现象很奇怪
从你的描述来看,大电压输出的时候的电流应该相对较小.在大电流输出的时候,电感都没有饱和,这里小电流的时候不应该是电感饱和.方便的话,发个电路图以及试验波形,大家探讨一下,以下方式可联系我:pontiff_ren@sina.com
jacki_wang
LV.11
可能是电感太小
.
chinun-lee
LV.7
@jacki_wang
可能是电感太小.
电感为12.4uH,与磁芯的材料有没有关系?
!
chinun-lee
LV.7
@低压大电流
LCR分析仪可以测试对于电感是否饱和的问题,LCR分析仪可以测试
我没有那仪器,只有一台同惠的电桥!
问题是我的这个材料不知道是否有问题?
chinun-lee
LV.7
@低压大电流
现象很奇怪从你的描述来看,大电压输出的时候的电流应该相对较小.在大电流输出的时候,电感都没有饱和,这里小电流的时候不应该是电感饱和.方便的话,发个电路图以及试验波形,大家探讨一下,以下方式可联系我:pontiff_ren@sina.com
看图
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1070453247.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
chinun-lee
LV.7
各位高手有没有试过,磁性材料的频率上不去是个什么现象?
我从原理上分析,得到磁芯应该是非常容易饱和,而且损耗会增大,还有他会不会向电容那样,对不同的频率有不同的延时?请大家踊跃讨论,
ridgewang
LV.8
兄弟,你磁芯频率不适合.
PC40工作到500K都有点勉强.找PHILIP吧,就是贵点.
chinun-lee
LV.7
@ridgewang
兄弟,你磁芯频率不适合.PC40工作到500K都有点勉强.找PHILIP吧,就是贵点.
诺兄,你几乎可以确定吗?我有怀疑但没有材料试,气啊!
我知道TDK的PC50,MAGNETICS的A,PHILIPS是那个材料,并我到那里可以找到?请推荐?贵不是问题.
ridgewang
LV.8
@chinun-lee
诺兄,你几乎可以确定吗?我有怀疑但没有材料试,气啊!我知道TDK的PC50,MAGNETICS的A,PHILIPS是那个材料,并我到那里可以找到?请推荐?贵不是问题.
好象是比3F4还好的材料.
你查查3F4,网上有.
chinun-lee
LV.7
@ridgewang
好象是比3F4还好的材料.你查查3F4,网上有.
麻烦请你告诉我网址,因为我最怕去PHILIPS,他的很复杂,又这又那的!
!
chinun-lee
LV.7
@ridgewang
好象是比3F4还好的材料.你查查3F4,网上有.
诺兄,有没有试过频率不合适的现象?把他分享下.
@chinun-lee
我没有那仪器,只有一台同惠的电桥!问题是我的这个材料不知道是否有问题?
pc40材质事相当好的呀
pc40材质我用过,600k没有什么问题,看看你的图再说
@chinun-lee
麻烦请你告诉我网址,因为我最怕去PHILIPS,他的很复杂,又这又那的!!
3f4资料
3f4资料1070540532.pdf
@chinun-lee
看图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1070453247.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看不到啊
看不到啊
chinun-lee
LV.7
@低压大电流
pc40材质事相当好的呀pc40材质我用过,600k没有什么问题,看看你的图再说
我已经贴了,在下面!
!
chinun-lee
LV.7
@低压大电流
看不到啊看不到啊
你从新启动电脑,应该你的电脑有点小问题!
!
chinun-lee
LV.7
@低压大电流
pc40材质事相当好的呀pc40材质我用过,600k没有什么问题,看看你的图再说
但是我现在是830KHz,能把你的600KHz的图纸让我参考参考?
Chinun-Lee@163.com
@chinun-lee
看图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1070453247.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
半桥滤波器
我们的电路是一个板桥变换器,300k,滤波器倍频600k,效果很好啊,图我手边没有,就是传统的半桥,我们为用户开发的一款产品,效果还不错.
呆头鹅
LV.7
假如你确定是磁芯温度上升
建议减小b的变化值,可以试试,pc40在一个老外的buck重用到过1M,你的电压比较高,要注意二极管造成的额外功耗,用肖特基如何?
chinun-lee
LV.7
@呆头鹅
假如你确定是磁芯温度上升建议减小b的变化值,可以试试,pc40在一个老外的buck重用到过1M,你的电压比较高,要注意二极管造成的额外功耗,用肖特基如何?
磁芯的温度倒不是很高,我有点感觉我的哪个二极管有点慢,
肖特基应该好点,但是这么高的耐压他的漏电流教大,你有没有好推荐!

还有你确定老外的是PC40?