• 点赞

谐振电容发热怎么处理

有一款半桥LLC电源,3KW,测试过程,电阻负载,输出功率只有2KW时,谐振电感非常烫。工作10分钟,温度从32升到了70度。后面还在升,最高到115度,赶紧关机了。担心炸。

请问谐振电感热是哪里问题呢?MOS有散热器,整机有一个12V风机吹着元件。

全部回复(22)
正序查看
倒序查看

看看电容允许运行的频率和电流是多少?

你所使用的电容dV/dt值太小,很快就会失效,表现为容量减小

@世界真奇妙
你所使用的电容dV/dt值太小,很快就会失效,表现为容量减小

更换电容dV/dt值大的

@世界真奇妙
更换电容dV/dt值大的

这是EPCOS电容的dV/dt的描述,供参考

dywhys
LV.4
@qinzutaim

意思是电容不合适吗?谐振状态不对吗?

dywhys
LV.4
@qinzutaim

跟电容有关系?咋理解?麻烦指点一下

dywhys
LV.4

抱歉,标题写错了。是谐振电感,不是说谐振电容。

dywhys
LV.4
@qinzutaim

抱歉,我要问的是谐振电感。不是电容

w7898913
LV.3

受到趋肤效应影响谐振电感线圈用0.1的丝包线!气隙位置要避开线圈,最好用PQI的磁芯要不就要开分段气隙

@dywhys
抱歉,我要问的是谐振电感。不是电容

这样提问题,神仙也回答不了

你必须把电感的参数,材料,绕制工艺,工作频率,电流,谐振电压等等都报上来,才可能帮你

dywhys
LV.4
@世界真奇妙
这样提问题,神仙也回答不了你必须把电感的参数,材料,绕制工艺,工作频率,电流,谐振电压等等都报上来,才可能帮你

电感10UH,用的磁环是DMR95,开气隙,骨架是PQ3230,工作频率150K,电流20A,谐振电压380V

@dywhys
电感10UH,用的磁环是DMR95,开气隙,骨架是PQ3230,工作频率150K,电流20A,谐振电压380V

还缺信息

#回复内容已被删除#
@dywhys

"磁环是DMR95,开气隙,骨架是PQ3230"

一个磁环,居然用PQ的骨架,晕

dywhys
LV.4
@世界真奇妙
"磁环是DMR95,开气隙,骨架是PQ3230"一个磁环,居然用PQ的骨架,晕

版主,您好。请问您的邮箱或者其他联系方式是啥。我把详细的规格书发您看一下。谢谢

dywhys
LV.4
@世界真奇妙
"磁环是DMR95,开气隙,骨架是PQ3230"一个磁环,居然用PQ的骨架,晕

骨架这个有啥讲究啊?我也是菜鸟一枚。

bake_ql
LV.5

你是谐振电感还是谐振电容,标题谐振电容,内容写谐振电感;谐振电感的话就是用大的磁芯,多绕制几匝;线径加粗

bake_ql
LV.5

谐振电容的话就是看看纹波电流处理能力,多并联几颗

dywhys
LV.4
@bake_ql
你是谐振电感还是谐振电容,标题谐振电容,内容写谐振电感;谐振电感的话就是用大的磁芯,多绕制几匝;线径加粗

是说谐振电感。标题搞错了。谢谢哈。另外,用大的磁芯,增加匝数,这些会影响谐振参数吗?

电感使用什么规格的线材绕制的?对电感来说这么个温度也不是事。

bake_ql
LV.5
@dywhys
是说谐振电感。标题搞错了。谢谢哈。另外,用大的磁芯,增加匝数,这些会影响谐振参数吗?

你可以保持电感值不变

chenmingfu
LV.1
@dywhys

w谐振电容!下面又说电感