• 点赞

求助:buck电路输出超不过10v,为什么?

我做一个很简单的buck电路,用单片机控制,当我调高输入电压超过10左右,输出就不再变化,事什么原因呢?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
niquanwei
LV.5
讲清楚哦,兄弟 多少输入 多少输出?
最好贴个图!
erjizhan
LV.5
讲清楚才好分析哟.
kakeiki
LV.1
@niquanwei
讲清楚哦,兄弟多少输入多少输出?最好贴个图!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2873631220091293.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
mosfet由单片机加光耦控制,没接反馈,当占空比为1是,调节输入0~10v时输出跟随变化,再调高时输出保持10v不变.还有就是当调节输入0~10v,占空比很小时输出却很高,比如输入10v,占空比20时,输出就有5v了,什么原因呢
erjizhan
LV.5
@kakeiki
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2873631220091293.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">mosfet由单片机加光耦控制,没接反馈,当占空比为1是,调节输入0~10v时输出跟随变化,再调高时输出保持10v不变.还有就是当调节输入0~10v,占空比很小时输出却很高,比如输入10v,占空比20时,输出就有5v了,什么原因呢
你这是buck电路?电感,二极管到哪去了?
kakeiki
LV.1
@erjizhan
你这是buck电路?电感,二极管到哪去了?
不加电感也可以吧 只是不要电流连续,我见过有这样的电源
erjizhan
LV.5
@kakeiki
不加电感也可以吧只是不要电流连续,我见过有这样的电源
那你有没有看看输出的电压波形?相当于直接给电容充电,然后放电,是锯齿波电压,电压大小与负载关系比较大,负载小电压就高,负载大电压就低(也就是锯齿波斜坡陡).
kakeiki
LV.1
@erjizhan
那你有没有看看输出的电压波形?相当于直接给电容充电,然后放电,是锯齿波电压,电压大小与负载关系比较大,负载小电压就高,负载大电压就低(也就是锯齿波斜坡陡).
电容100u 50v 电阻1k
输出一直是直流的
kakeiki
LV.1
@erjizhan
不接负载的时候电压也调不上去
erjizhan
LV.5
@kakeiki
不接负载的时候电压也调不上去
要看输出电压的波形,不是说不是直流,只不过电压波形不会是一条直线,而是锯齿波形,还有你的开关频率是多少,门极的电源是怎样供的,没有这些,是说不清楚的.
kakeiki
LV.1
@erjizhan
要看输出电压的波形,不是说不是直流,只不过电压波形不会是一条直线,而是锯齿波形,还有你的开关频率是多少,门极的电源是怎样供的,没有这些,是说不清楚的.
怎么说不清楚
我qq 249596922
你加我吧 然后再向 你请教:)
niquanwei
LV.5
@kakeiki
怎么说不清楚我qq249596922你加我吧然后再向你请教:)
哎,不多说了,楼上都说的很清楚了!
gence
LV.2
@kakeiki
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2873631220091293.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">mosfet由单片机加光耦控制,没接反馈,当占空比为1是,调节输入0~10v时输出跟随变化,再调高时输出保持10v不变.还有就是当调节输入0~10v,占空比很小时输出却很高,比如输入10v,占空比20时,输出就有5v了,什么原因呢
沒有錯的話那應該是你MOS的問題了.其原理和PWM相識.
huowei
LV.2
假设驱动电压12V,源级电压升到10V以后,栅级和源级压差2V,不足以完全打开mos管,进入线性稳压状态,电压不再上升.
kakeiki
LV.1
@huowei
假设驱动电压12V,源级电压升到10V以后,栅级和源级压差2V,不足以完全打开mos管,进入线性稳压状态,电压不再上升.
那这要怎么解决呢?源极电压早晚会超过栅极电压的
李鬼502
LV.4
@kakeiki
那这要怎么解决呢?源极电压早晚会超过栅极电压的
我也碰到这个问题,不知道怎么解决.能帮我吗?谢谢啦.
@李鬼502
我也碰到这个问题,不知道怎么解决.能帮我吗?谢谢啦.
将管子换成P沟道的就能轻松的解决这个问题
李鬼502
LV.4
@案上的鱼
将管子换成P沟道的就能轻松的解决这个问题
谢谢!我去试一下.能推荐下型吗?我现在用IRF740.
hanbreen
LV.5
@kakeiki
信号地不能接地,要接mosfet源极.