• 点赞

[已解决]关于三相调压器的问题,请教高手

我要做实验,需要使用三相调压器把市电调低,调压器是三相耦合式的,进线是四线的,有地线

结果一插到插座,插座的空气开关就跳闸,全都检查了还是跳闸;于是换了个调压器,结果还是跳闸……

请各位高手帮忙分析分析,接下来该怎么调?怎么检查是哪里的问题?

插座的空气开关一般是过流开关吧,可是我的调压器不管输出调到多少,0或者有20,空载的时候都跳.还没有试过带负载的情况
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
namin
LV.6
怎么没有人指导下啊?

呼唤高人,呵呵
xiangxf
LV.2
@namin
怎么没有人指导下啊?呼唤高人,呵呵
是不是中线和地线搞错了
namin
LV.6
@xiangxf
是不是中线和地线搞错了
四根线,直接插到墙上的插座,下面接到 调压器四根接线柱,有一个是O ,这个应该是中线吧,墙上的第四个是中线还是地线呢?
namin
LV.6
@xiangxf
是不是中线和地线搞错了
今天别人帮调

说是自偶式调压器放置一段时间后,磁场没有了,再次工作需要重新建立磁场,瞬间电流很大,导致跳闸

试验了几次,总是跳,但偶尔不跳

随后,从原来的30kva的调压器换成9kva的,结果又跳了,还是继续调,继续呼唤高人指导啊
xiangxf
LV.2
@namin
今天别人帮调说是自偶式调压器放置一段时间后,磁场没有了,再次工作需要重新建立磁场,瞬间电流很大,导致跳闸试验了几次,总是跳,但偶尔不跳随后,从原来的30kva的调压器换成9kva的,结果又跳了,还是继续调,继续呼唤高人指导啊
我公司也有一个三相调压器,不过好像是三相三线输入,地线是接的外壳.从来没有跳过闸
@namin
今天别人帮调说是自偶式调压器放置一段时间后,磁场没有了,再次工作需要重新建立磁场,瞬间电流很大,导致跳闸试验了几次,总是跳,但偶尔不跳随后,从原来的30kva的调压器换成9kva的,结果又跳了,还是继续调,继续呼唤高人指导啊
你都换过2个调压器了还出现跳闸现象,可以排除调压器的问题.是不是你线路没有接对呢,应该是哪里短路了,你可以用万用表测试一下啊
井底蛙
LV.7
请报出来你的开关的型号规格来
namin
LV.6
@井底蛙
一个是 TSGV-9
一个是TSGC2-30
namin
LV.6
今天上午找电力的老师帮忙看了看

这个30kva的原来情况是偶尔能合上,但是总跳,老师最后拆开了,说是碳刷接触不紧密,可能是搬动调压器的时候有松动吧, 他使劲按了几次 然后就能用了

那个9kva的昨天把线接错了,把输入线接到输出上了,这个是我马虎了,不过记得以前正确接的时候也有跳闸.不管怎样,把线重新接好后就可以用了,希望以后不再跳闸.

namin
LV.6
@井底蛙
这个9kva的再跳了的话
再请教总工程师啊