• 点赞

请教两个DAC怎么做4个模拟量输出?

各位大侠,我在使用MP430时遇到了一些问题!我的cpu只有两个12位DAC,我需要4个模拟量输出.各位有什么好的建议?成本底的?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lhs75310
LV.2
自己顶!虽然这里是电源设计论坛,但还是希望有大侠能解决我的小问题!
njyd
LV.8
  我想可以用DA经过模拟开关循环给四个电容送输出电压,这四个电容做四路的电压保持器,再经过高输入阻抗如TL084运放输出.
  只是这样输出电压多少都有点波动,不知精度够不够.
lhs75310
LV.2
@njyd
  我想可以用DA经过模拟开关循环给四个电容送输出电压,这四个电容做四路的电压保持器,再经过高输入阻抗如TL084运放输出.  只是这样输出电压多少都有点波动,不知精度够不够.
谢谢大侠,只是我输出电压也要变的,电容能输出线性电压吗?
tantian
LV.3
@lhs75310
再加两个口做pwm就行了!!
njyd
LV.8
@lhs75310
  这只是我的想法,不知行不行.
  电容是做电压保持用,通过高输入阻抗的运放(记得TL084是10的12次方欧姆)输出电压.电压下降慢但还是有下降,所以要不停地往电容充电.即使要求输出电压不变也要用DA循环向电容充电.
  你可以先搭个电路试一下能否达到要求.
tantian
LV.3
@lhs75310
用pwm做简单多了
lhs75310
LV.2
@tantian
用pwm做简单多了
请问用PWM怎么做呢?控制什么东东呀?