• 点赞

高手来看下RCC 10V1A

在厂老化的时候,没问题.出厂后,在用户那用个一段时间,发现1N5822老烧坏,请问高手这是什么地方的问题?电路图如下:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2234281220245981.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
jiantao
LV.3
高手来帮帮我吧,为什么D4会烧坏,我输出电流才1A,而5822是3A,怎么回事情.5822用的MIC品牌的,是不是质量有问题?
bwang
LV.5
@jiantao
高手来帮帮我吧,为什么D4会烧坏,我输出电流才1A,而5822是3A,怎么回事情.5822用的MIC品牌的,是不是质量有问题?
是否要考虑一下它的峰值电压啊?
changlun
LV.7
@jiantao
我也想知道
haozhilin
LV.2
@jiantao
IN5822的反向峰值太低,建议用80v耐压的管
周挺巧
LV.7
你的电路在输入220VAC时D4就要承受58V的电压,在264V时要承受70V的反向电压
所以5822耐压值只有40V太低了
jiantao
LV.3
@周挺巧
你的电路在输入220VAC时D4就要承受58V的电压,在264V时要承受70V的反向电压所以5822耐压值只有40V太低了
谢谢你们的回答
jiantao
LV.3
@jiantao
谢谢你们的回答
80v耐压的肖特基二极管有那些型号,好用点
haozhilin
LV.2
@jiantao
SR380就可以的
周挺巧
LV.7
@jiantao
SK38
luo3753
LV.5
楼主不厚道呢!!
问题都替你解决了,怎么不送分呢??
这个问题就是二极管的反向电压不足导致的呀
换上耐压值高的管子都好了
haozhilin
LV.2
@jiantao
有还有只烧保险丝的,怎么回事?保险丝规格是F0.5AL250V
保险丝质量不好,或者保险丝用的太小
luo3753
LV.5
@jiantao
有还有只烧保险丝的,怎么回事?保险丝规格是F0.5AL250V
烧保险丝可以从两个方面来分析:
1,是浪涌电压击穿(浪涌电压高,压敏电阻在一瞬间阻值变小,有的会小于是1欧,所以,瞬间电流很大)
2,是浪涌电流击穿(这个就都能理解了)
两种原因都有可能,
请问一下用的保险丝规格?
建议使用慢断型,
如是有安规要求,
用过VDE论证的保险丝效果要好一些
jiantao
LV.3
@luo3753
楼主不厚道呢!!问题都替你解决了,怎么不送分呢??这个问题就是二极管的反向电压不足导致的呀换上耐压值高的管子都好了
有还有只烧保险丝的,怎么回事?
保险丝规格是F0.5AL250V
wei8511727
LV.7
@jiantao
楼主的问题出在对电路各点要求的电压和电流理解不够,还有些地方可以改进,
1.保险管有快断和慢断两种,在同一个电路中用快断和慢断的电流取值是不同的.
2.1N5822耐压40V/3A,可用SR2100,2A/100V,输出电流只有1A,100V的肖特基比80V的安全又通用.
3.D2要用FR107快速管
4.C1可用涤沦103/100V
5.R3位置要用400V耐压,1/2W电阻只有300V,
不知你用的变压器是多大
是19还是20的?
jiantao
LV.3
@小功率充电器
不知你用的变压器是多大是19还是20的?
变压器用的是22
输出反向峰值电压除了更换5822
还有没有其他的办法,有没有能降低反向峰值电压输出的方法
luanxuezm
LV.5
@周挺巧
你的电路在输入220VAC时D4就要承受58V的电压,在264V时要承受70V的反向电压所以5822耐压值只有40V太低了
你好,能说这怎么算出来的,220*1.414*14/87=50,怎么算出58的啊,说说
luanxuezm
LV.5
@wei8511727
楼主的问题出在对电路各点要求的电压和电流理解不够,还有些地方可以改进,1.保险管有快断和慢断两种,在同一个电路中用快断和慢断的电流取值是不同的.2.1N5822耐压40V/3A,可用SR2100,2A/100V,输出电流只有1A,100V的肖特基比80V的安全又通用.3.D2要用FR107快速管4.C1可用涤沦103/100V5.R3位置要用400V耐压,1/2W电阻只有300V,
问一下,UF4007和FR107的不同在那里啊,我看到他们的反向恢复时间trr不同的,那个开关速度是那个指标啊,我看资料怎么看不到啊?能说说吗
wei8511727
LV.7
@luanxuezm
问一下,UF4007和FR107的不同在那里啊,我看到他们的反向恢复时间trr不同的,那个开关速度是那个指标啊,我看资料怎么看不到啊?能说说吗
UF4007比FR107反向恢复要快,也就是说在反向电流时恢复时间短的关断快些!
luanxuezm
LV.5
@wei8511727
UF4007比FR107反向恢复要快,也就是说在反向电流时恢复时间短的关断快些!
哦,那你的意思是反向电流时恢复时间长一点,关断慢一些好点,是不是有利于漏感的吸收啊,如果开关管的耐压不是很大,只有450V,最大的输入AC是265V,整流后就是DC 375V,那样的话,RCD 吸收回路应该怎么设计好啊,使不至于开关管耐压不够
wei8511727
LV.7
@luanxuezm
哦,那你的意思是反向电流时恢复时间长一点,关断慢一些好点,是不是有利于漏感的吸收啊,如果开关管的耐压不是很大,只有450V,最大的输入AC是265V,整流后就是DC375V,那样的话,RCD吸收回路应该怎么设计好啊,使不至于开关管耐压不够
尖峰是很短时间的,在漏感的吸收的时候是二极管是正向导通,如果反向导通的话那还要它吸收个屁呀,不如用导线!如果再慢的话,下一周期开关管开通你就惨了!
luanxuezm
LV.5
@wei8511727
尖峰是很短时间的,在漏感的吸收的时候是二极管是正向导通,如果反向导通的话那还要它吸收个屁呀,不如用导线!如果再慢的话,下一周期开关管开通你就惨了!
那就UF4007比RF107效果好啊,你为什么要推荐RF107啊?
wei8511727
LV.7
@luanxuezm
那就UF4007比RF107效果好啊,你为什么要推荐RF107啊?
请看清楚贴和他的图再回,OK!
luanxuezm
LV.5
@wei8511727
请看清楚贴和他的图再回,OK!
他图上D2是4007,你说  "3.D2要用FR107快速管 ",我说错了吗