• 点赞

DC/DC电源,不用变压器的,求教啦

兄弟设计的一个设备需要一个小电源,输入DC100-400V,输出DC16V,50mA.由于体积太小没位置,不能采用变压器,且功耗要小,不能用电阻串联之类的办法.
请教高手如何设计?想过用LR645,可只能输出3mA,10V.有其它的类似集成块吗?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
用电感可以不
tiger23
LV.3
@yyl88176535
用电感可以不
最好不用,用的话电路是怎样的?
tiger23
LV.3
用电感可以不
磁场干扰大
@tiger23
磁场干扰大
我所知道的,这电路不用变压器就必须用电感,其它我就不知道了,用电感的话好做,就看你空间类,至于磁干扰看你用在哪个地方啊,像这电路的频率比较高,为了怕电感对你的干扰,只有用闭磁的电感了
tiger23
LV.3
我所知道的,这电路不用变压器就必须用电感,其它我就不知道了,用电感的话好做,就看你空间类,至于磁干扰看你用在哪个地方啊,像这电路的频率比较高,为了怕电感对你的干扰,只有用闭磁的电感了
老大,用电感的电路是那种呀,有图吗?
@tiger23
老大,用电感的电路是那种呀,有图吗?
告诉我你那体积,就是线路板焊好的最大体积不能超过多少
tiger23
LV.3
告诉我你那体积,就是线路板焊好的最大体积不能超过多少
有30*35毫米的面积,高度不超过12mm
@tiger23
有30*35毫米的面积,高度不超过12mm
这个尺寸用变压器都够
tiger23
LV.3
这个尺寸用变压器都够
是整体尺寸,电路板以上只有不到7mm高了.
yyl88176535
LV.6
@tiger23
是整体尺寸,电路板以上只有不到7mm高了.
晕,你可以把30做高,12做宽,35还是长,这不就行了,至于你固定的话就想办法类,对吧
tiger23
LV.3
晕,你可以把30做高,12做宽,35还是长,这不就行了,至于你固定的话就想办法类,对吧
是要跟其它电路做在同一块板上呀,有很多连线.LR645有办法扩大电流改变电压吗?
yyl88176535
LV.6
@tiger23
是要跟其它电路做在同一块板上呀,有很多连线.LR645有办法扩大电流改变电压吗?
看看你的压降超高
tiger23
LV.3
有高手在吗?帮帮兄弟吧!
sumomo
LV.1
不用变压器或电感功耗不可能小的阿
高端(400-16)* 0.05=19.2w!!!!可以烧烤吃了,7mm还是自己在那个地方架个小板,地方还是够用
muva
LV.1
可以找磁性器件厂商定做啊,EE5的core高度不超过6mm,也没什么隔离的问题
dongwei
LV.1
@muva
可以找磁性器件厂商定做啊,EE5的core高度不超过6mm,也没什么隔离的问题
用TOP224就可以做!要用变压器的可以用CPC19贴片变压器
dongwei
LV.1
@dongwei
用TOP224就可以做!要用变压器的可以用CPC19贴片变压器
用TOP224就可以做!要用变压器的可以用EPC19贴片变压器