• 点赞

关于锂电池焊接工艺问题

电芯的电极用烙铁焊接时,高温通过电极传导至电芯内部,对电芯会造成多大的影响?是否这种工艺本身就存在问题?有过这方面经验或教训的朋友麻烦顶下!谢谢了
  由于电芯需多并多串,须同时点焊三个重叠的电极,具体有什么好办法没?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
niquanwei
LV.5
用烙铁焊电池啊~ 不太可行,材料有所不同 所以很难将导线焊上!
一般电池的极连接都是用的镍片打上去的!
psp411
LV.3
一般的生产工艺是:用镍片用点焊机点焊到电芯的电极上即可,或者再用电烙铁焊接已点好镍片的电池即可.
sjl005918
LV.1
@psp411
一般的生产工艺是:用镍片用点焊机点焊到电芯的电极上即可,或者再用电烙铁焊接已点好镍片的电池即可.
如果有需要,我可以给你一张很简单的点焊机图纸
小伍
LV.5
@sjl005918
如果有需要,我可以给你一张很简单的点焊机图纸
你的点焊机图纸怎么没上传呀!看看!
on/off
LV.4
用电铬铁是可行的,是要讲究一下方法才行,先用刀之类在要焊的位置上磨花,再加上焊铁用的焊膏就可以上锡了.我的明基笔记本电池直接磨花就焊上去了,还没到焊锡膏.
小伍
LV.5
@on/off
用电铬铁是可行的,是要讲究一下方法才行,先用刀之类在要焊的位置上磨花,再加上焊铁用的焊膏就可以上锡了.我的明基笔记本电池直接磨花就焊上去了,还没到焊锡膏.
你在哪里瞎说什么呢?你知道电芯里面的构造吗?如果18650的电芯的正极是电池的保护级,温度高了就坏了.我拆开过,只能用点焊机最好,用络铁很容易搞坏,不要误导人!
protect
LV.2
@on/off
呵呵,一两个可能运气好,批量就难把握了