• 点赞

正激变压器烫得厉害,高手帮忙

18—36V输入,24V/1.67A输出,变压器原边15匝,次边38匝,工作时变压器发热特别厉害,效率低,哪位高手指导一下哈.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
98dyw
LV.1
正激的变压器应该用不着这么多匝,铜损大了,重新算一下变压器的参数吧
flyingfox
LV.4
@98dyw
正激的变压器应该用不着这么多匝,铜损大了,重新算一下变压器的参数吧
怎么调啊,我按B=1500GS的
用的什么磁材?
mbyd
LV.6
这个窄范围输入电源用普通单端正激,我做的40W,15V输出,效率是88%.你这个24V出可以做到89%左右的效率.不知道你用的是什么磁材,我用的是EPC19的.我大至上给你算了一下,你原边绕9匝,副边绕22匝即可.频率250K.磁通密度变化量取0.2.(用EPC19)
98dyw
LV.1
@flyingfox
怎么调啊,我按B=1500GS的
校核一下线圈的电流密度,提高频率看看,可能你的感量太低有直通
flyingfox
LV.4
@mbyd
这个窄范围输入电源用普通单端正激,我做的40W,15V输出,效率是88%.你这个24V出可以做到89%左右的效率.不知道你用的是什么磁材,我用的是EPC19的.我大至上给你算了一下,你原边绕9匝,副边绕22匝即可.频率250K.磁通密度变化量取0.2.(用EPC19)
我用的是表贴的变压器,efy15.3.因为是要在原有的板正上改,所以变压器没有办法换,Ae=0.1248cm^2,Bmax=0.36T.
mbyd
LV.6
@flyingfox
我用的是表贴的变压器,efy15.3.因为是要在原有的板正上改,所以变压器没有办法换,Ae=0.1248cm^2,Bmax=0.36T.
我晕,40W用这么小的变压器,不热就奇怪了.
flyingfox
LV.4
@mbyd
我晕,40W用这么小的变压器,不热就奇怪了.
没有改板,只能在原来的基础上做了,希望灌胶后有所改观
mbyd
LV.6
@flyingfox
没有改板,只能在原来的基础上做了,希望灌胶后有所改观
有模板做固然是好,但是也不能这么搞呀,得跟据实际情况来定.
贝多芬
LV.7
@mbyd
有模板做固然是好,但是也不能这么搞呀,得跟据实际情况来定.
EFY15.3做40W的功率真是不行.
最多做25W,它的好处就是PIN脚多可以输出多绕组.
建议你用SMD EFD25 6+6PIN
huxiaowei
LV.3
@98dyw
18—36V输入,5V/12A输出,频率250K-350K,变压器用TDK`PC4Φ18×11罐型磁芯,怎么设计啊 ?谢谢!