• 点赞

请教70WHID灯启动的问题.

我的70WHID启动的时候比较困难,有时候能启动有时侯不能启动,不能启动的时候吱吱响大概几秒后电路保护停振,但有时一秒灯就开始触发,然后灯有点闪,大概40秒后灯进入稳态,同样一只灯管有时能启动有时不能启动.我是HID的新手,希望高手解答.....谢谢...我的电路是低频全桥...
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
你用的是哪个启动电路?philips 70W的参考电路?
dotcom
LV.5
没图怎么分析?
1:限流点可能太低.
2:全桥前面的输出电容太大.
shahala
LV.2
@xiaowen126
你用的是哪个启动电路?philips70W的参考电路?
不是PHILIPS的电路,启动电路同一般HID的差不多,因为我以前是做EB的,不大了解HID的启动特性,我上面说的能亮但启动时有闪然后差不多一分钟后进入稳态,这样算不算正常?为什么有时能启动有时又不能启动,望大侠指点....
shahala
LV.2
@dotcom
没图怎么分析?1:限流点可能太低.2:全桥前面的输出电容太大.
说到图的问题又不得不提到以前的一个帖子,其实并不是不想给图大家看看,只是有规定不能拿出来看.....网友说的坐牢可能没那么严重,但丢饭碗是很正常的.....不好意思现在还处于糊口阶段.....
还望大家给点指导...谢了....
shahala
LV.2
@shahala
说到图的问题又不得不提到以前的一个帖子,其实并不是不想给图大家看看,只是有规定不能拿出来看.....网友说的坐牢可能没那么严重,但丢饭碗是很正常的.....不好意思现在还处于糊口阶段.....还望大家给点指导...谢了....
怎么没有人顶啊?大侠们都到哪里去了?晚辈等着呢.....
chriswen
LV.2
@shahala
怎么没有人顶啊?大侠们都到哪里去了?晚辈等着呢.....
前裴请问做金卤灯用IC是会么牌的最稳定呢?我刚进入金卤灯请多多指教,谢谢!
1.灯未冷.
2.谐振电压偏低.
.
讲清楚点要不别人回答个毛,,,都不知道你是用什么触发的,,,是用开关管还是像日光灯那样谐振的啊,,,,,,,,,
换只管压高点的管子看能不起得来,,,,冷的好起还是热的好起,,我知道这方面的资料,,,但没办法帮你,,,我现在也,,,要糊口............
电源网里面研究过HID的人多得很,,,,
我知道的就10多个,,,要人别人一起分析原因,,,,你得讲明白点哦..........好了我开工了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
shahala
LV.2
@chriswen
前裴请问做金卤灯用IC是会么牌的最稳定呢?我刚进入金卤灯请多多指教,谢谢!
前辈怎么算的上!我都是在摸索..这个东西有很多IC可以做,不一定说哪个好哪个不好..
shahala
LV.2
@世界真奇妙
1.灯未冷.2.谐振电压偏低..
我的灯是冷的,用OSRAM的灯会好些,但还是有时侯启动不了,用国产的一些灯就根本打不亮.我的点火不是用放电管,是在全桥中间用电容电感...启动电路不是我做的,我现在想用放电管做一个启动电路代替原来的启动电路,而其他不变,不知道这样行不行?您是高手了,还望指点...
shahala
LV.2
@黑暗侵袭
电源网里面研究过HID的人多得很,,,,我知道的就10多个,,,要人别人一起分析原因,,,,你得讲明白点哦..........好了我开工了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
是否是我的打火电路的问题?我的点火电路不是用放电管的,是在桥中间用电容和电感点火的,不知道是否点火电压不高
lily
LV.4
@shahala
是否是我的打火电路的问题?我的点火电路不是用放电管的,是在桥中间用电容和电感点火的,不知道是否点火电压不高
你在哪儿? 我是做陶瓷放电管和开关管的,我可以给些管子给你试试,看看是不是你的打火电路的问题,如需要,请发站内短信给我
cqlldd
LV.3
@shahala
可能是你点火电压不高,试试电容减小一点
shahala
LV.2
@cqlldd
可能是你点火电压不高,试试电容减小一点
您指的是点火的那个电容?现在用的是103,我按照你的方法试试看行不行.谢谢..
changze
LV.9
@shahala
您指的是点火的那个电容?现在用的是103,我按照你的方法试试看行不行.谢谢..
你用104,,,变压器用2;200,,,一定可以,,,,同时你的限流后的直流电压要高过300v(全桥位置),,,这样在高压点火成功后,,,会有足够的续流能力,,,,一下就可以点燃,,,,,
changze
LV.9
@shahala
还有一种可以不用这样,,,,加个放电管,,,230,,,可以每次有效击穿,,,,也可以,,,,
还有可以用我贴出的图,,,,用600的管,,,,汽车HID的点火都可以(25000V)以上有效点火,,,,,
给70W金卤灯的触发电压应保证有3000V,提高谐振电压的主要办法是提高谐振回路的Q值,加大谐振电感量,减小谐振电容,都可提高谐振回路的Q值.
.
shahala
LV.2
@changze
还有一种可以不用这样,,,,加个放电管,,,230,,,可以每次有效击穿,,,,也可以,,,,还有可以用我贴出的图,,,,用600的管,,,,汽车HID的点火都可以(25000V)以上有效点火,,,,,
有了老大的指点,非下载到硬盘拿回家睡觉时认真研究..谢谢CHANGZE老大..我按你的方法先试试.
shahala
LV.2
@世界真奇妙
给70W金卤灯的触发电压应保证有3000V,提高谐振电压的主要办法是提高谐振回路的Q值,加大谐振电感量,减小谐振电容,都可提高谐振回路的Q值..
谢谢老大的指点...我还没有来得及实验,到时候再请教您!
@shahala
谢谢老大的指点...我还没有来得及实验,到时候再请教您!
用触发比谐振的好...谐振的电流太大,容易烧坏MOS管.........谐振点还不好选................谁做240V开关管的...联系我...500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112492638.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lily
LV.4
@黑暗侵袭
用触发比谐振的好...谐振的电流太大,容易烧坏MOS管.........谐振点还不好选................谁做240V开关管的...联系我...[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112492638.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我已经发短信给你了