• 点赞

帮我看看我的双管灯有什么问题.附原理图

附图是我做的双管灯.要求在灯管和镇流器一起在全密封的条件下工作,基本没有散热的余地.现在出现的问题是两个管子的发热很严重,请路过的人帮忙看一下是那里有问题.要拿去做GS认证的.事情很急,请帮帮忙!!!!!! 1044901220700583.pdf
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
llh961141
LV.5
这种电路本身三极管的温度就是比较高的.
参数细调一下,也许会好点!
amwcel
LV.4
@llh961141
这种电路本身三极管的温度就是比较高的.参数细调一下,也许会好点!
调了很长时间没有太大的改变.所以请各位献一良策.
amwcel
LV.4
@amwcel
调了很长时间没有太大的改变.所以请各位献一良策.
还有就是电路中的参数有没有那里不在匹配的?谢谢!!!!!
llh961141
LV.5
@amwcel
还有就是电路中的参数有没有那里不在匹配的?谢谢!!!!!
灯丝电容加大看看,
或者BE极加473/100V的电容(更大的电容也可以如104)
amwcel
LV.4
@llh961141
灯丝电容加大看看,或者BE极加473/100V的电容(更大的电容也可以如104)
谢谢您的关注:我按你的方法试了一下.效果不明显.还有其它 的办法吗?
逍遥王
LV.5
@amwcel
谢谢您的关注:我按你的方法试了一下.效果不明显.还有其它的办法吗?
我看你的驱动电路有问题的,这样的设计很难调试好的
amwcel
LV.4
@逍遥王
我看你的驱动电路有问题的,这样的设计很难调试好的
谢谢您的关注:"我看你的驱动电路有问题的"是何解.烦请指点迷津
wuwenlin
LV.6
@amwcel
谢谢您的关注:"我看你的驱动电路有问题的"是何解.烦请指点迷津
把C8改小,在兩三極管的BE並個二極管看下.
john_chenyi
LV.6
@wuwenlin
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2226011220865299.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">分析中...........
amwcel
LV.4
@wuwenlin
我试着把C8改到102/1KV.BE加上1N4007.温度也没有下来.我的灯功率做得很小了.才35W.功率做大.这种灯管太烫,手都碰不上去,做单灯管功率也只有十几瓦.三极管烫应该和功耗有关.接单灯管功率只有3W接双管功耗有6-7W..........减小功耗有何办法?
llh961141
LV.5
@amwcel
我试着把C8改到102/1KV.BE加上1N4007.温度也没有下来.我的灯功率做得很小了.才35W.功率做大.这种灯管太烫,手都碰不上去,做单灯管功率也只有十几瓦.三极管烫应该和功耗有关.接单灯管功率只有3W接双管功耗有6-7W..........减小功耗有何办法?
B极加个反向抽取二极管,肯定温度会降下来,
试试看.
wuwenlin
LV.6
@llh961141
B极加个反向抽取二极管,肯定温度会降下来,试试看.
能否發個IC和VCE的波形上來看看.
wuwenlin
LV.6
@llh961141
B极加个反向抽取二极管,肯定温度会降下来,试试看.
llh961141
LV.5
@wuwenlin
我现在没有在单位,没有波形图.不过我可以画个标准的给你看看.仅供参考
如下:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/147001220927292.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
逍遥王
LV.5
@llh961141
我现在没有在单位,没有波形图.不过我可以画个标准的给你看看.仅供参考如下:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/147001220927292.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
如果你的波形是正确的,你可以减小C10 C11的容量试试
jason-liu
LV.3
整流二极管和D6,D8也要用快速二极管,C5,C6容量还要减小
wuwenlin
LV.6
@jason-liu
整流二极管和D6,D8也要用快速二极管,C5,C6容量还要减小
不知樓主現在調 的怎么樣了﹐溫度降下來沒有.
amwcel
LV.4
@wuwenlin
不知樓主現在調的怎么樣了﹐溫度降下來沒有.
调了一上午,温度还是调不下来.还有一点就是一调后面,功率因素又变大了.EMC又过不了..怎么一接上示波器以板子影响很大.看到的波形也是乱的.功率变大了6W郁闷死了.
wuwenlin
LV.6
@amwcel
调了一上午,温度还是调不下来.还有一点就是一调后面,功率因素又变大了.EMC又过不了..怎么一接上示波器以板子影响很大.看到的波形也是乱的.功率变大了6W郁闷死了.
波形發上來看看.
amwcel
LV.4
@wuwenlin
波形發上來看看.
我测试不出来波形.是不是不能用普通示波器测试?我以前没有测过波形.
wuwenlin
LV.6
@amwcel
我测试不出来波形.是不是不能用普通示波器测试?我以前没有测过波形.
不是吧﹐波形都不用看﹐怎么做哦.
普通的就可以了.測下管發射極電阻上的電壓信號﹐和下管VCE的電壓﹐倆個傳上來看看在說.
amwcel
LV.4
@wuwenlin
不是吧﹐波形都不用看﹐怎么做哦.普通的就可以了.測下管發射極電阻上的電壓信號﹐和下管VCE的電壓﹐倆個傳上來看看在說.
感谢您的关注:我用示波器测试了一下.波形很乱.我画了个大概,不知道测试得准不准.请您帮忙分析一下!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/1044901220965248.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
amwcel
LV.4
@amwcel
感谢您的关注:我用示波器测试了一下.波形很乱.我画了个大概,不知道测试得准不准.请您帮忙分析一下![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/1044901220965248.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大家都很忙吗?怎么没有人帮我出出主意?
逍遥王
LV.5
@amwcel
波形看起来一塌糊涂
LV.5
@amwcel
兄弟你在把基极电阻换大一点看看
wuwenlin
LV.6
@amwcel
改磁環匝數,基極電阻,發射極電阻.
amwcel
LV.4
@逍遥王
波形看起来一塌糊涂
谢谢你的关注:就目前的波形有何办法改善一下请赐教.谢谢!!!