• 点赞

用SG3525做的推挽隔离升压电路为何总是不能稳压?

用24VDC升到350VDC,采用隔离设计,输出电压350VDC不稳定,有抖动,请问这种反馈回路该怎么设计!请DX指出反馈回路要怎么改才好!
如图:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2910081221184163.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
大概看了下,主要是R44太大.用4.7K试下.因为TL431已经有误差放大了就不用再用1,9做误差放大了.
szxykj
LV.1
可能你的排板不好,SG3525的地,和功率地要分开走到电容地.
ssff
LV.5
@xzszrs
大概看了下,主要是R44太大.用4.7K试下.因为TL431已经有误差放大了就不用再用1,9做误差放大了.
多谢钟工,真是一语中地!

我用示波器看了驱动输出波形,发现确实是由于1脚到9角上的补偿发生了问题
输出波形在一段时间内没有输出,在另外一段时间内正常,该现象在TL494上
同样也发现过,多谢钟工,我改下试下,如果有问题,再请教!
ssff
LV.5
@xzszrs
钟工,还是出现问题,还是不能稳压,
将R44换成4.7K之后,电压还是缓慢一直上升,我测试了SG3525 1脚上的电压,已经到了4.7V左右了,此时2脚上的电压是2.6V左右,按道理应该PWM占空比会减小,但是我看输出波形还是在47.3%左右,这是为什么呢?
难到SG3525 1脚上的4.7V左右电压通过R44到SG3525 9脚上去了,到了内部运算放大器里的输出端,引起输出端电压反而升高而使PWM占空比更大呢?
@ssff
钟工,还是出现问题,还是不能稳压,将R44换成4.7K之后,电压还是缓慢一直上升,我测试了SG35251脚上的电压,已经到了4.7V左右了,此时2脚上的电压是2.6V左右,按道理应该PWM占空比会减小,但是我看输出波形还是在47.3%左右,这是为什么呢?难到SG35251脚上的4.7V左右电压通过R44到SG35259脚上去了,到了内部运算放大器里的输出端,引起输出端电压反而升高而使PWM占空比更大呢?
3525的1脚还要接一个4.7K下地.
ssff
LV.5
@xzszrs
3525的1脚还要接一个4.7K下地.
还要在1脚上接个4.7K吗?
我的那个R12的阻值要不要改,因为是用REF过来的电压通过R12,
由于R12阻值为10K,那么当光藕全部导通后,R12和1脚上接个4.7K
电阻分压之后,1脚上的电压最高也就是1.61V左右,请问该怎么办呢?

我已经烧了80多个IRF1010了,好心痛啊!
@ssff
还要在1脚上接个4.7K吗?我的那个R12的阻值要不要改,因为是用REF过来的电压通过R12,由于R12阻值为10K,那么当光藕全部导通后,R12和1脚上接个4.7K电阻分压之后,1脚上的电压最高也就是1.61V左右,请问该怎么办呢?我已经烧了80多个IRF1010了,好心痛啊!
R12改为1K
ssff
LV.5
@xzszrs
R12改为1K
现在变成通电过30秒左右就烧MOSFET了.
我准备将1脚直接接地,2脚接REF,用光藕来控制第9脚,不知道可行不?

电路如下,请钟工指教,谢谢!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2910081221553679.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@ssff
现在变成通电过30秒左右就烧MOSFET了.我准备将1脚直接接地,2脚接REF,用光藕来控制第9脚,不知道可行不?电路如下,请钟工指教,谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2910081221553679.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
理论上是可行的,可以一试.
ssff
LV.5
@xzszrs
多谢钟工一直以来的回复,谢谢!
@szxykj
可能你的排板不好,SG3525的地,和功率地要分开走到电容地.
你的U7怎么是78L05呢?
应该是7812才行啊
彭希仁
LV.4
@ssff
现在变成通电过30秒左右就烧MOSFET了.我准备将1脚直接接地,2脚接REF,用光藕来控制第9脚,不知道可行不?电路如下,请钟工指教,谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2910081221553679.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
接第九脚错了吧?
ssff
LV.5
@duzaishuixiang
你的U7怎么是78L05呢?应该是7812才行啊
不错,确实写错了,是7815.
ssff
LV.5
@彭希仁
接第九脚错了吧?
呵呵,应该不会错,第九脚 是内部运算放大器的输出端控制PWM的占空比,我将该脚接出来控制,就像钟工说的:理论上是可行的,可以一试.
我考虑这样做带来的唯一问题是:将会引起3525的功耗增加,因为运算放大器一直
输出是高,进入闭环时将会在9脚拉出太多电流,引起3525过热而烧毁,
这只是我初步想象,还没有试验,如果有结果,我将第一时间放在网上给大家参考!
jkp100
LV.8
@ssff
两个地不通+15V 能加到TL431上吗? 可试一试将两地连通再测试.个人见解,请指教.
scenery
LV.6
@jkp100
两个地不通+15V能加到TL431上吗?可试一试将两地连通再测试.个人见解,请指教.
你的这个案子做好了吗?是什么出了问题呢?光藕后级供电为什么你选择15V,选择350V可靠性不高吗?请指点,谢谢,.
scenery
LV.6
@scenery
你的这个案子做好了吗?是什么出了问题呢?光藕后级供电为什么你选择15V,选择350V可靠性不高吗?请指点,谢谢,.
兄弟:把你这个案子的贴顶到最后啊!期待你的解决解果!
yq269945601
LV.5
@scenery
兄弟:把你这个案子的贴顶到最后啊!期待你的解决解果!
留个记号
zhanghuawei
LV.9
@yq269945601
留个记号
这个问题我也遇见了啊!
liurusi
LV.1
@zhanghuawei
这个问题我也遇见了啊!
反馈是个麻烦....痛苦中
川野
LV.7
@ssff

做好了吗?什么问题???

@szxykj

布线真是麻烦

川野
LV.7
@ssff

楼主,16贴说的是对的。你的光耦1脚上的15V供电,不会是由U7提供的吧?U7是7815。如果真是这样U7的地线和TL431的地线不通,怎么能稳压呢???如果U7的地和431的地直接连同,就不会是隔离稳压了。正确的应该是加一组15V隔离电源给光耦1脚供电,隔离电源的地和431的地连同。再和直流母线地线连同,就行了。第一帖的原理图是对的。只要加一组隔离电源给光耦供电就行了。

留个记号,期待结果
scenery
LV.6
@伏牛山人
留个记号,期待结果

好久没有玩这个了

qfmike
LV.4
@scenery
好久没有玩这个了
我也想用这个原理做,就是没成熟的原理,那位大侠给一份
webtianxia
LV.5
@xzszrs
你這個案子最後處理的怎樣,能不能給我一個修改的方案,我現在也遇到這個問題了
氢气球
LV.6
@qfmike
我也想用这个原理做,就是没成熟的原理,那位大侠给一份
webtianxia
LV.5
@氢气球
[图片]
請能再次確認第一貼的原理圖是不是正確的?
mosk
LV.4
请问这是推挽结构吗?