• 点赞

请问液晶电视电源

液晶电视机电源26寸和32寸的一般是同一个电源,
我想知道它们各组的电流是多大,和电压精度要多高?
5V
12V
24V
我目前正在开发这类产品,请知道的朋友告知,谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
no-admin
LV.8
关注ING
5V/4A
12V/2A
24V/6A
ebetled
LV.4
@computerpower
5V/4A12V/2A24V/6A
谢谢 computerpower  !
昨天我拆下电视测试了5V正常工作1A最大时1.1A,12V最大0.8A,24V最大4.5A.我用的是普通万用表测试得,整机工作输入最大139W.265V待机1.25W.启动时输入功率9W,背光点亮后输入功率125W,工作时在125W-139W之间.
请问computerpower,12V只是带音频吗,还供其它的电路用吗?
morning
LV.7
@ebetled
谢谢computerpower  !昨天我拆下电视测试了5V正常工作1A最大时1.1A,12V最大0.8A,24V最大4.5A.我用的是普通万用表测试得,整机工作输入最大139W.265V待机1.25W.启动时输入功率9W,背光点亮后输入功率125W,工作时在125W-139W之间.请问computerpower,12V只是带音频吗,还供其它的电路用吗?
12V一般用到inverter板上做控制.音频用24V.
computerpower给的参数偏大了,一般32寸用不了这么多power,就算是奇美的屏
@ebetled
谢谢computerpower  !昨天我拆下电视测试了5V正常工作1A最大时1.1A,12V最大0.8A,24V最大4.5A.我用的是普通万用表测试得,整机工作输入最大139W.265V待机1.25W.启动时输入功率9W,背光点亮后输入功率125W,工作时在125W-139W之间.请问computerpower,12V只是带音频吗,还供其它的电路用吗?
我们也有做过这种电源,具体每个电压给哪里用我也不太清楚了,因为我这里没有液晶电视机,反正我们做的输出电流就是要这么大,有的电视机还要一个18V/2A.
ebetled
LV.4
@morning
12V一般用到inverter板上做控制.音频用24V.computerpower给的参数偏大了,一般32寸用不了这么多power,就算是奇美的屏
谢谢morning兄回复,请问你能具体说说这几组电压正常用多大电流,最大工作是多大电流,先谢了!
morning
LV.7
@ebetled
谢谢morning兄回复,请问你能具体说说这几组电压正常用多大电流,最大工作是多大电流,先谢了!
你测试出来的数据就差不多了.24V要加上1A左右的audio的电流
此帖已被删除
ebetled
LV.4
@yujianxiong
此帖已被删除
请问余先生你们的DEMO板成本用了多少?可不可以说出来,不方便的话可以短信回复,谢谢!
@ebetled
请问余先生你们的DEMO板成本用了多少?可不可以说出来,不方便的话可以短信回复,谢谢!
现在还在讨论这块电源!
主要是屏需要24V具体的电流看尺寸.
12V是Audio和屏后面的一个驱动板,一般在2A左右,
5V主要是给主芯片供电的,有些老的方案可能没有,那样就要加大12V电源的电流3-4A
5Vsb电流一般不会超过1A
ebetled
LV.4
@远方一风
现在还在讨论这块电源!主要是屏需要24V具体的电流看尺寸.12V是Audio和屏后面的一个驱动板,一般在2A左右,5V主要是给主芯片供电的,有些老的方案可能没有,那样就要加大12V电源的电流3-4A5Vsb电流一般不会超过1A
谢谢
我想把这块板全部用直插的,所以板不能太复杂,
这刚画了一块,请大师看下行不行
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/385201221808293.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/385201221808320.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">