• 点赞

大家说说普通品质的T5 28W电子迷你支架的灯管寿命多少为正常?

输入功率25-30W
功率因数0.95左右
非预热式启动

我们的开关实验方式为:15S开,45S关
平均寿命在7500次左右
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
达到这个指标已经不错了!
dzss
LV.4
@unique
达到这个指标已经不错了!
可灯管功率比输入功率少了7W
@dzss
大家好.有需要找IC的可以找我.只做原装进口正品货,有需主请QQ287898866 电话 13928445522
larry98012
LV.10
@dzss
7W有点大啊!!!4W差不多!
dzss
LV.4
@larry98012
7W有点大啊!!!4W差不多!
对啊,4-5W是我的目标值.
可我调了一款灯丝电流较小的,平均开关寿命只有3000多次.
请问你的电路是什么样的?
llh961141
LV.5
换一家灯管看看,7500次我认为少了,
我一般都做一万以上才认为基本达到要求
陈仁军
LV.8
@dzss
对啊,4-5W是我的目标值.可我调了一款灯丝电流较小的,平均开关寿命只有3000多次.请问你的电路是什么样的?
提醒各位兄弟一下,开关次数的多与少只能代表,灯在启动时对灯丝的预热的好坏,和常时间点亮寿命没有关系......
dzss
LV.4
@陈仁军
提醒各位兄弟一下,开关次数的多与少只能代表,灯在启动时对灯丝的预热的好坏,和常时间点亮寿命没有关系......
说得在理!
dzss
LV.4
@llh961141
换一家灯管看看,7500次我认为少了,我一般都做一万以上才认为基本达到要求
我已经很满足了,不奢望太高.

另外请问T5 28W一体化迷你支架(输入功率28W)整灯光效应该为多少?
我的才61-64 lm/W,
而灯管光效却有95-98 lm/W,
这是否正常?
谢谢!
陈仁军
LV.8
@dzss
我已经很满足了,不奢望太高.另外请问T528W一体化迷你支架(输入功率28W)整灯光效应该为多少?我的才61-64lm/W,而灯管光效却有95-98lm/W,这是否正常?谢谢!
你的功率损耗这么大,怎么可能光效率会高,你把损耗降低光效率自然就高了....兄弟可能对灯还不是十分的了解啊,言禁于此.
dzss
LV.4
@陈仁军
你的功率损耗这么大,怎么可能光效率会高,你把损耗降低光效率自然就高了....兄弟可能对灯还不是十分的了解啊,言禁于此.
老兄可能误解我的意思啦!
我是说比例上是否正常?
陈仁军
LV.8
@dzss
老兄可能误解我的意思啦!我是说比例上是否正常?
那么你可以用总的光通量除于灯管功率就知道了,比如你的整灯功率是28W但是你灯的损耗有7W那么你的灯管实际功率只有21W,仪器的光效率处理是光通量除于灯的总功率而不是灯管的实际功率,损耗越大效率越底,那么你如果想知道你的灯管所发出的光效率,拿测试出的光通量除于(整灯减去损耗功率)就可以了.
dzss
LV.4
@陈仁军
那么你可以用总的光通量除于灯管功率就知道了,比如你的整灯功率是28W但是你灯的损耗有7W那么你的灯管实际功率只有21W,仪器的光效率处理是光通量除于灯的总功率而不是灯管的实际功率,损耗越大效率越底,那么你如果想知道你的灯管所发出的光效率,拿测试出的光通量除于(整灯减去损耗功率)就可以了.

前面我说单灯管测试时光效有90+的光效,
而现在按你说的一计算则有80+,
少的10 lm/W是怎么回事?

我想有2个方面:
1.单测灯管用的是基准镇流器,灯管满功率光效更高,
2.测整灯时支架体遮住一部分光,影响此数据(???).

是否是这样?
dzss
LV.4
@陈仁军
再请教老大一个问题:
您做T5一拖二一般做多少W?损耗有多大?