• 点赞

寻找120W开关电源最佳方案

电器性能要求:
1.  Input:100-240VAC  50/60Hz
2.1 Output:24V5A
2.2 Output:36V3A
3.低功耗,高效率,各种保护功能齐全,过安规,过EMC.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
洪七公
LV.9
全密闭的adaptor吗?
liushihao
LV.2
@洪七公
全密闭的adaptor吗?
是的,塑胶外壳
洪七公
LV.9
@liushihao
是的,塑胶外壳
24V,估计你用二极管整流的话次级二极管的VF差不多1V了,那二极管上差不多5W的损耗,做塑胶外壳的adaptor,估计温升过不了,考虑一下我们的同步整流方案,大致可以帮您损下4W左右的损耗,对降低温升有帮助.我们的同步整流方案可以工作在CCM,DCM,QR下面,不用并联二极管辅助,不用辅助绕组.

下面帖子有方案的简单介绍:

http://bbs.dianyuan.com/topic/175339
liushihao
LV.2
@洪七公
24V,估计你用二极管整流的话次级二极管的VF差不多1V了,那二极管上差不多5W的损耗,做塑胶外壳的adaptor,估计温升过不了,考虑一下我们的同步整流方案,大致可以帮您损下4W左右的损耗,对降低温升有帮助.我们的同步整流方案可以工作在CCM,DCM,QR下面,不用并联二极管辅助,不用辅助绕组.下面帖子有方案的简单介绍:http://bbs.dianyuan.com/topic/175339
谢谢!我先看看
liushihao
LV.2
@liushihao
谢谢!我先看看
有没有好点的驱动电路?
洪七公
LV.9
@liushihao
有没有好点的驱动电路?
驱动什么?驱动同步整流Mosfet吗?我们IC直接驱动同步整流Mosfet,IC的外围电路很简单.
liushihao
LV.2
@洪七公
驱动什么?驱动同步整流Mosfet吗?我们IC直接驱动同步整流Mosfet,IC的外围电路很简单.
驱动开关管的PWM控制IC
liushihao
LV.2
@liushihao
驱动开关管的PWM控制IC
怎么没人有啊?做电源IC的都到哪里去了,想找款好点的IC都这么难!郁闷!
zhang168
LV.3
@liushihao
怎么没人有啊?做电源IC的都到哪里去了,想找款好点的IC都这么难!郁闷!
昂宝的2203和6563还可以啊
hjjk
LV.6
转让现成方案.价格详谈.