• 点赞

屏蔽问题

屏蔽问题,我们通常在做变压器时都要加上一个屏蔽层,请问哪位能告诉我这个屏蔽层是怎么加的,加在哪里,它的材料是什么呢?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
m7hzeh
LV.4
是外屏蔽还是内屏蔽
tiger武
LV.6
@m7hzeh
是外屏蔽还是内屏蔽
就是在变压器的内部的,绕组之间的,应当是内屏蔽吧!
m7hzeh
LV.4
@tiger武
就是在变压器的内部的,绕组之间的,应当是内屏蔽吧!
哦,那很简单呀,大小合适的铜片0.9ts,头尾不要接在一起就行了
LV.1
@m7hzeh
哦,那很简单呀,大小合适的铜片0.9ts,头尾不要接在一起就行了
屏蔽要背胶,防短路
tiger武
LV.6
@m7hzeh
那它有没有接地呢,要是有的话,怎么接呢
m7hzeh
LV.4
@tiger武
那它有没有接地呢,要是有的话,怎么接呢
有些需要接地的,就在铜片上焊一条引线.再接到变压器接地的脚上.
tiger武
LV.6
没人顶嘛
dengly
LV.4
@tiger武
没人顶嘛
接地对你的EMI会有很大的改善,一般接初级的地,也可CORE上包屏蔽,对高频段有该善.
sepic
LV.5
@tiger武
没人顶嘛
内屏蔽屏蔽电场,通常屏蔽接在原边地或母线上,但这会给开关管带来附加电容损耗,如果接大地,就不存在这个问题. 当然前提是要有地可接.
外屏蔽是屏蔽磁场,尤其是铁氧体磁心开气隙.屏蔽的原理是外泄磁场在屏蔽层上形成涡流后产生相反的磁场抵消对外界的影响

内屏蔽通常用铜或铝等导电好的材料,宽度不小于绕组宽度,屏蔽效果与厚度无关,不闭合长度我觉得用1.1TS要好于0.9TS;外屏蔽通常也用铜箔,宽度大于磁心对接处的宽度,一圈闭合.

供参考
tiger武
LV.6
@sepic
内屏蔽屏蔽电场,通常屏蔽接在原边地或母线上,但这会给开关管带来附加电容损耗,如果接大地,就不存在这个问题.当然前提是要有地可接.外屏蔽是屏蔽磁场,尤其是铁氧体磁心开气隙.屏蔽的原理是外泄磁场在屏蔽层上形成涡流后产生相反的磁场抵消对外界的影响内屏蔽通常用铜或铝等导电好的材料,宽度不小于绕组宽度,屏蔽效果与厚度无关,不闭合长度我觉得用1.1TS要好于0.9TS;外屏蔽通常也用铜箔,宽度大于磁心对接处的宽度,一圈闭合.供参考
谢谢,,我有一点不明白,你说的TS是什么意思,还有,内屏蔽是不闭合的,对吧,还有,你说的材料用铜或铝,那能不能用铁呢?
sepic
LV.5
@tiger武
谢谢,,我有一点不明白,你说的TS是什么意思,还有,内屏蔽是不闭合的,对吧,还有,你说的材料用铜或铝,那能不能用铁呢?
ts 是turns的缩写,内屏蔽不闭合,铁材料不可以因为它导磁率高,电阻率低,损耗狂高