• 点赞

请你判断是与非

某领导去外地,司机是有多年驾驶经验的,当领导说出目的地的时候,司机就已经计划好如何走了,当在第一个路口左传的时候,领导说:应该直走,为什么左转?态度严厉,吓得司机不敢说话,只好退回来改为直走,当在到第二个路口直走的时候,领导说:应该右转,为什么直走?司机想说明一下理由,可是当看到领导一副盛气凌人的架势,司机没有说什么,退回去右转.当快到第三个路口的时候,司机提前问领导,应该怎么走?领导说:是你在开车还是我在开车?如果你连我们要去的地方都找不到,留你何用?于是司机被辞退.
   如果你是司机,你会怎么做?如果你是领导,你会这样做吗?这样的事情有发生在你身边吗?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
wangwh
LV.5
没有是非!

做人要有原则!
该说明原因时一定要说明.

主动辞职——领导要找茬你有什么办法!
ymyzhs
LV.4
@wangwh
没有是非!做人要有原则!该说明原因时一定要说明.主动辞职——领导要找茬你有什么办法!
一切皆有原则!让原则辨别是非!
bcciwdx
LV.5
@ymyzhs
一切皆有原则!让原则辨别是非!
我看此种情况没有好的办法解决,
ydd.com
LV.5
@bcciwdx
我看此种情况没有好的办法解决,
呵呵,不知是真是假!觉得既然有是非,那么应该含情理!于情;作为司机在选择路口之时,听取领导的意见 说的过去,于理;明知不可为而为之,却仍不向领导道明其原因,为何?然,领导说:应该直走,为什么左转?此时为何不作解释?
@ydd.com
呵呵,不知是真是假!觉得既然有是非,那么应该含情理!于情;作为司机在选择路口之时,听取领导的意见说的过去,于理;明知不可为而为之,却仍不向领导道明其原因,为何?然,领导说:应该直走,为什么左转?此时为何不作解释?
有些领导比较武断,不给或不会听下属的解释的,故事虽是杜撰,但是这样的事情却是常有发生.写出来的目的只是反省一下,如果自己是司机该如何做,是领导又该如果做?
ydd.com
LV.5
@zhanshi000008
有些领导比较武断,不给或不会听下属的解释的,故事虽是杜撰,但是这样的事情却是常有发生.写出来的目的只是反省一下,如果自己是司机该如何做,是领导又该如果做?
不给或不听下属的意见,这样的领导可能会有,但自己都不去解释为何段言领导不给机会呢??如果我是司机,我会向领导道明原因!如果我是领导,那得看自己的职业,同时也得下属的职务,如果自己的职业特殊而下属的职务也特殊,那么我也许会这么做!
happjsh
LV.7
开你的车
就走你自己的路
在瞎指挥你就说我知道怎么走
要不你开?