• 点赞

85-260V输入12V/5A 电源温度高求助

做了一个电源输入为85-260V交流,输出12V/5A,满载温度偏高,电源加有一个长20CM,宽6CM的的方合散热片,但工作一段时间后外壳温度不低于70度,如何要低到50度以内.
电路请看原理图. 346261223869635.sch 346261223879889.pdf
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
海蓝
LV.3
忘了说明一下,本电源长期工作在110V交流.
@海蓝
忘了说明一下,本电源长期工作在110V交流.
pdf
mutouren
LV.4
不是吧老大,OUT60W加20CM X 6CM的散热片还这么烫?效率多少啊?RCC做的吧,呵呵/
mutouren
LV.4
不是吧老大,OUT60W加20CM X 6CM的散热片还这么烫?效率多少啊?RCC做的吧,呵呵/
海蓝
LV.3
@mutouren
不是吧老大,OUT60W加20CMX6CM的散热片还这么烫?效率多少啊?RCC做的吧,呵呵/
下午测测效率.
贺涛
LV.2
电路工作不正常!谐振点不对
贺涛
LV.2
@贺涛
测试一下电路是否工作正常,也可加点导热硅胶垫片
海蓝
LV.3
@贺涛
测试一下电路是否工作正常,也可加点导热硅胶垫片
空载电流很小,满载也正常,就是温度高.
贺涛
LV.2
@海蓝
邮箱留下给你发点资料
kinderla01
LV.5
@海蓝
pf?
kinderla01
LV.5
@贺涛
邮箱留下给你发点资料
如何测试谐振点对与不对?
海蓝
LV.3
@贺涛
邮箱留下给你发点资料
yifam@126.com
谢谢!

实测效率交流输入:80V   74.4%    100V    84%     220V     81%

在不增加或少量增加成本的情况如何提高效率减少发热.
海蓝
LV.3
@贺涛
怎么看谐振点正不正常?
海蓝
LV.3
@贺涛
怎么看谐振点正不正常?
kinderla01
LV.5
@海蓝
怎么看谐振点正不正常?
你这没pfc吧
海蓝
LV.3
@kinderla01
你这没pfc吧
为降成本,没加PFC与同步整流
ytdfwangwei
LV.8
@海蓝
为降成本,没加PFC与同步整流
你最好把你主开关管的VDS波形发上来,然后再看看,还有按你的效率的话,满载总共损耗才12W,你那么大的散热器还热啊.
海蓝
LV.3
@ytdfwangwei
你最好把你主开关管的VDS波形发上来,然后再看看,还有按你的效率的话,满载总共损耗才12W,你那么大的散热器还热啊.
是不是我计算有误?效率=(输出电流*输出电压)/(输入电流*输入电压)*100%

示波器是数字,上次测电源不小心给烧了,还没修呢.

还有别的办法吗?

这是内电源实物,外现还有一个长方型的铝壳.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/346261223946588.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
周挺巧
LV.7
你把R9电阻阻值减小看看
海蓝
LV.3
@周挺巧
你把R9电阻阻值减小看看
好的,下午试试.
海蓝
LV.3
@pzdy
.
谢谢.
pzdy
LV.6
@海蓝
是不是我计算有误?效率=(输出电流*输出电压)/(输入电流*输入电压)*100%示波器是数字,上次测电源不小心给烧了,还没修呢.还有别的办法吗?这是内电源实物,外现还有一个长方型的铝壳.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/346261223946588.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
.