• 点赞

“无论如何PWM芯片输出波形占空比不变!”

实测反馈电压加在PWM芯片上,但其占空比始终保持不变.有谁遇到过没?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
aipei々
LV.3
占空比不可调么?
choke
LV.4
Are you sure?
mshuang
LV.6
@choke
Areyousure?
是的,确实是占空比不可调!但所有的片子都一样,应该不会是片子的问题,但问题到底在哪儿,我到现在还没找到.
   具体:让环路开环(不接变换器)占空比最大,人为改变反馈电压,占空比可变.但接上变换器后无论如何,占空比展不到最大.(电路为反激式),带载输出电压掉,占空比不变(还没达到最大值).
drill
LV.5
@mshuang
是的,确实是占空比不可调!但所有的片子都一样,应该不会是片子的问题,但问题到底在哪儿,我到现在还没找到.  具体:让环路开环(不接变换器)占空比最大,人为改变反馈电压,占空比可变.但接上变换器后无论如何,占空比展不到最大.(电路为反激式),带载输出电压掉,占空比不变(还没达到最大值).
我司有一款80W的就是这样.占空比不变,输出正常.现在量产中.
mshuang
LV.6
@drill
我司有一款80W的就是这样.占空比不变,输出正常.现在量产中.
占空比不变,怎样稳压?输入电压变化时输出电压能稳住吗?带载空载电压能稳住吗?你们用的PWM是什么型号?
veracity
LV.4
@mshuang
占空比不变,怎样稳压?输入电压变化时输出电压能稳住吗?带载空载电压能稳住吗?你们用的PWM是什么型号?
请问你用的什么芯片.环路上的参数可能不对
是不是其它保护(过流,过功率)限制了占空比了.
mshuang
LV.6
@电源柯南
是不是其它保护(过流,过功率)限制了占空比了.
我现在将反馈断开,让环路失控,带载时占空比减小.
jacki_wang
LV.11
@mshuang
我现在将反馈断开,让环路失控,带载时占空比减小.
很明顯你的3腳電壓太高了.
mshuang
LV.6
@jacki_wang
很明顯你的3腳電壓太高了.
没过流.
jacki_wang
LV.11
@mshuang
没过流.
不是渦流,是參數不合適.
@mshuang
没过流.
你测了第三脚的波形吗?电路图可不可以上传.这样好像没有头绪.
mshuang
LV.6
@电源柯南
你测了第三脚的波形吗?电路图可不可以上传.这样好像没有头绪.
电路图不好传上来.就是一个最基本的反激电路.
@mshuang
电路图不好传上来.就是一个最基本的反激电路.
你用的是什么块子
黑的眼
LV.9
会不会是变成PFM了
mshuang
LV.6
不好意思,好久没上网了!谢谢各位的关心,问题解决了,的确是过流了.当时没细看开关管源极波形,只是把取样电阻短路还是不行就认为不是过流,其实是排版的问题,即使把取样电阻短路,芯片也检测到过流信号了.