• 点赞

chroma6000能否测试待机功率???

请问各位大虾,通常PC电源在有AC不启动的时候都有一个5VSB.请问chroma能不能测试这时电源的功率.谢谢.
  email:hanboandbeyond@163.com
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
wolf2008
LV.3
可以直接適用Input/OUTput項目測試啊,隻要產品不起機而有供電就可以了,設置Pin的規格
kenhan
LV.3
@wolf2008
可以直接適用Input/OUTput項目測試啊,隻要產品不起機而有供電就可以了,設置Pin的規格
些楼上的.你意思是用此项测试输入220VAC电源不启动.设置它的pin?
假如我电源的待机功率在2.0--3.0就设置上线3.0下线2.0即可是吧/?
@kenhan
些楼上的.你意思是用此项测试输入220VAC电源不启动.设置它的pin?假如我电源的待机功率在2.0--3.0就设置上线3.0下线2.0即可是吧/?
当然可以了,你可以用601或者是用602来测试功率
kenhan
LV.3
@a659111956
当然可以了,你可以用601或者是用602来测试功率
兄弟,麻烦说清楚.具体怎么设置啊?我不会设置电源关机啊.我们多数都是用602.谢谢.
@kenhan
兄弟,麻烦说清楚.具体怎么设置啊?我不会设置电源关机啊.我们多数都是用602.谢谢.
602其实是个功率测试仪,你在第一项AC开的项目里面设计下啊
PS-OFF电流在零的时候测试他的待机功率
zzwyxyw
LV.4
@kenhan
樓主的意思是否是測電源的損功,即PS Off時候只用5Vsb輸出情況下的輸入功率?

6000系統是可以測試的,不過最好是配置了Power Analyzer的6000系統,因為損功比較小,多半是<1W,用Power Analyzer測試得到的值准確
kenhan
LV.3
@zzwyxyw
樓主的意思是否是測電源的損功,即PSOff時候只用5Vsb輸出情況下的輸入功率?6000系統是可以測試的,不過最好是配置了PowerAnalyzer的6000系統,因為損功比較小,多半是
楼上的朋友,其实我是想这样.一款常规的PC电源测试,其他项目不变,我只是想在里面增加一项5VSB功率测试而已,具体怎么设置?谢谢.
email:hanboandbeyond@163.com QQ263582875
@kenhan
楼上的朋友,其实我是想这样.一款常规的PC电源测试,其他项目不变,我只是想在里面增加一项5VSB功率测试而已,具体怎么设置?谢谢.email:hanboandbeyond@163.comQQ263582875
你只需在測試5Vsb Input/output項前增加一項Setup Function來控制你的電源PS_on信號不處在Low即可.因此經常這兩項會放在測試程序的最前面.
   至于Setup Function怎么控制Ps_on信號,就要看你的Ps_on信號是通過什么信號來控制?Relay還是TTL?對應在Setup Page3中會有Relay和TTL的控制設置,如果你使用relay控制則不用更改Pre-value-1/2的值,默認的00即表示Ps_on不會被導通到Ground.如果你使用TTL控制則需要將Pre-value-1/2的值,修改成FF,這樣才能保証你的Ps_on信號不處于Low狀態.
   不知這樣說你能不能明白?

注:Relay和TTL設置的定義:
   602后面板有6個relay,用1表示relay閉合,0表示relay斷開.則6個relay一共有000000到111111共32個狀態,轉換為16進制為00-3F.
   另有16位TTL信號輸出,用1表示High,0表示Low,則從0000000000000000到
1111111111111111共2的15次方個狀態,轉換為16進制為00-FF.
kenhan
LV.3
@lion_zhang
你只需在測試5VsbInput/output項前增加一項SetupFunction來控制你的電源PS_on信號不處在Low即可.因此經常這兩項會放在測試程序的最前面.  至于SetupFunction怎么控制Ps_on信號,就要看你的Ps_on信號是通過什么信號來控制?Relay還是TTL?對應在SetupPage3中會有Relay和TTL的控制設置,如果你使用relay控制則不用更改Pre-value-1/2的值,默認的00即表示Ps_on不會被導通到Ground.如果你使用TTL控制則需要將Pre-value-1/2的值,修改成FF,這樣才能保証你的Ps_on信號不處于Low狀態.  不知這樣說你能不能明白?    注:Relay和TTL設置的定義:  602后面板有6個relay,用1表示relay閉合,0表示relay斷開.則6個relay一共有000000到111111共32個狀態,轉換為16進制為00-3F.  另有16位TTL信號輸出,用1表示High,0表示Low,則從0000000000000000到1111111111111111共2的15次方個狀態,轉換為16進制為00-FF.
谢谢楼上的朋友.你说的意思我大概明白.我们公司使用的chroma6000系统二十多套,本人经验不足,很多问题不会排除.希望能和大家交流学习.我照楼上说的去设置一下.看行不行.
river-2008
LV.4
@lion_zhang
你只需在測試5VsbInput/output項前增加一項SetupFunction來控制你的電源PS_on信號不處在Low即可.因此經常這兩項會放在測試程序的最前面.  至于SetupFunction怎么控制Ps_on信號,就要看你的Ps_on信號是通過什么信號來控制?Relay還是TTL?對應在SetupPage3中會有Relay和TTL的控制設置,如果你使用relay控制則不用更改Pre-value-1/2的值,默認的00即表示Ps_on不會被導通到Ground.如果你使用TTL控制則需要將Pre-value-1/2的值,修改成FF,這樣才能保証你的Ps_on信號不處于Low狀態.  不知這樣說你能不能明白?    注:Relay和TTL設置的定義:  602后面板有6個relay,用1表示relay閉合,0表示relay斷開.則6個relay一共有000000到111111共32個狀態,轉換為16進制為00-3F.  另有16位TTL信號輸出,用1表示High,0表示Low,則從0000000000000000到1111111111111111共2的15次方個狀態,轉換為16進制為00-FF.
收藏啊,不错!!
a659111956
LV.3
@river-2008
收藏啊,不错!!
你 叫开玩笑啊!!兄弟不是经验不足,而是不会玩啊
a659111956
LV.3
@a659111956
你叫开玩笑啊!!兄弟不是经验不足,而是不会玩啊
这样测试叫待机功率!输入AC电压PS-OFF,5VSB空载的时候的AC功率多少
yulong8803
LV.2
@a659111956
这样测试叫待机功率!输入AC电压PS-OFF,5VSB空载的时候的AC功率多少
其实如果你用6000测试的话,数据不会准确,除非你们6000上,配有Power Analyzer.