• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 请问PI工程师,PI设计软件中所说的取消屏蔽绕组的含义和原理?

请问PI工程师,PI设计软件中所说的取消屏蔽绕组的含义和原理?

请问PI工程师,PI设计软件中所说的取消屏蔽绕组的含义和原理?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
这个一般很难说清楚
jaybian
LV.4
@powerint_emi
这个一般很难说清楚
哦,有没有资料呢?发给我看看.我邮箱是bianbin@estun.com
看没看PI的专利变压器结构,变压器里有两层屏蔽层.
jaybian
LV.4
@powerint_emi
看没看PI的专利变压器结构,变压器里有两层屏蔽层.
此帖已被删除
对,我也很奇怪pi的很多方案做的变压器在初级和骨架之间绕的屏蔽层的作用与原理。求大师指点。
bambool
LV.3
屏蔽绕组对EMI有好处,不过同时也会增加漏感,并有损耗,不知道这样解释对不对,我也正郁闷加不加屏蔽层,很难取舍
谢厚林
LV.12
@bambool
屏蔽绕组对EMI有好处,不过同时也会增加漏感,并有损耗,不知道这样解释对不对,我也正郁闷加不加屏蔽层,很难取舍

如果能满足EMI的要求,就不加屏蔽层。

@谢厚林
如果能满足EMI的要求,就不加屏蔽层。
初次级之间的屏蔽层,还可理解。但是初级与骨架之间的屏蔽绕组?原理?
谢厚林
LV.12
@xiwangcumt
初次级之间的屏蔽层,还可理解。但是初级与骨架之间的屏蔽绕组?原理?
初级和次级之间的屏蔽可以理解,初级对磁芯也是也一样的。
xiwangcumt
LV.4
@谢厚林
大师,可以用铜皮么?绕法有讲究么?看到有些资料说,初级跟磁芯之间的屏蔽的绕组匝数为初级每层匝数的一半,这是为什么?是电场屏蔽吗?如果是,可以详细解析一下这个电场的由来么?
xiwangcumt
LV.4
@谢厚林
呵呵,原来是PI的大师,我就是在用你们的ic的时候,应用指南上看到的这个屏蔽绕组的,你一定要说详细点啊。
谢厚林
LV.12
@xiwangcumt
大师,可以用铜皮么?绕法有讲究么?看到有些资料说,初级跟磁芯之间的屏蔽的绕组匝数为初级每层匝数的一半,这是为什么?是电场屏蔽吗?如果是,可以详细解析一下这个电场的由来么?

一般用线,圈数和初级几层有关系。不是绝对的。