• 点赞

生产节能灯是否需要许可证和必须注册商标

本人想做节能灯,请问是否需要相关的许可证.产品合格证由谁发.
产品商标是否一定要注册.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
产品并不是一定要有注册商标才能销售的,你可以先用一个别人没有用过的商标先用边用边注册,关于生产许可证那是要的,产品合格证也容易,送样品检测拿一份合格的产品检验报告就可以应付了.其他的工作可以一边生产一边做的,比如CQC,能效标志等等,顺便说一下,目前的节能灯难作啊,你可要小心啊,有什么问题在QQ上说.QQ:475631484
@kangnengzhu
产品并不是一定要有注册商标才能销售的,你可以先用一个别人没有用过的商标先用边用边注册,关于生产许可证那是要的,产品合格证也容易,送样品检测拿一份合格的产品检验报告就可以应付了.其他的工作可以一边生产一边做的,比如CQC,能效标志等等,顺便说一下,目前的节能灯难作啊,你可要小心啊,有什么问题在QQ上说.QQ:475631484
我的QQ:917866296如何加你为好友
@landian5611
我的QQ:917866296如何加你为好友
我的QQ:475631484,验证码:13979263239
nod32
LV.4
@kangnengzhu
我的QQ:475631484,验证码:13979263239
请问生产许可证由哪儿颁发的呢?~~~~~谢谢
unique
LV.9
@nod32
请问生产许可证由哪儿颁发的呢?~~~~~谢谢
办节能灯企业到目前为止,还不需要办理生产许可证!
nod32
LV.4
@unique
办节能灯企业到目前为止,还不需要办理生产许可证!
谢谢回复~~~~!