• 点赞

关于高压电源输出不稳的问题.

请各位路过高手帮忙分析.
我的电源输出不稳,用高压探针一测就没有输出了.但是如果把探针提前放好在通电,可以测出高压,此时把探针拿开有没输出,这是为什么??
我是用面包板达成的实验电路,和这个有关系吗?是不是干扰啊.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
是不是高压探针一般都有10UF左右的电容,瞬间接触充放电对地有干扰啊.
请各位高手帮忙指导.
@旭日小东
是不是高压探针一般都有10UF左右的电容,瞬间接触充放电对地有干扰啊.请各位高手帮忙指导.
附件是我的原理图,请大家帮忙分析.
xkw1
LV.9
@旭日小东
附件是我的原理图,请大家帮忙分析.
没发现附件.更正一下,高压探头一般有10PF电容.
建议做PCB后再试,逼近插装的可靠性比较低,也很容易干扰.
@xkw1
没发现附件.更正一下,高压探头一般有10PF电容.建议做PCB后再试,逼近插装的可靠性比较低,也很容易干扰.
2981231226287699.pdf
还请您帮忙分析一下,我的反馈电路是否正确.
@旭日小东
2981231226287699.pdf还请您帮忙分析一下,我的反馈电路是否正确.
现在反馈好像不起作用,随着输入电压的变化而变化.
输入:5V   输出:1103.8V
输入:4.5V   输出:1084.7V
输入:5.5V   输出:1099.4V
xkw1
LV.9
@旭日小东
现在反馈好像不起作用,随着输入电压的变化而变化.输入:5V  输出:1103.8V输入:4.5V  输出:1084.7V输入:5.5V  输出:1099.4V
反馈位置错了,建议改一下,注意高压输出接地点.
@xkw1
反馈位置错了,建议改一下,注意高压输出接地点.
是不是将二极管反向,从最后一个电容输出高压,这里接反馈.
我试过了,还是不起作用,空载时输出1600V左右,加载(9.4M)时输出1100V左右.还有我想知道我的倍压电容应该如何计算,有没有公式,我现在一直没有明白,还请高手多多指教.
在这里先谢过了!
sinican
LV.8
@旭日小东
2981231226287699.pdf还请您帮忙分析一下,我的反馈电路是否正确.
电路其它部分没有问题,仅反馈是有问题TL1451 14pin 相信内部是一个运放,它接受的应该是一个直流的信号,而不是你图中的一个高频交流信号即在100M的上端需加一个整流二极管;似乎反馈不需要用到 100M/100k 的比值吧?因为你后面是采用的倍压电路,而倍压是在你反馈之后实现的;以上仅个人观点
@sinican
电路其它部分没有问题,仅反馈是有问题TL145114pin相信内部是一个运放,它接受的应该是一个直流的信号,而不是你图中的一个高频交流信号即在100M的上端需加一个整流二极管;似乎反馈不需要用到100M/100k的比值吧?因为你后面是采用的倍压电路,而倍压是在你反馈之后实现的;以上仅个人观点
非常感谢您的支持,上面的图是有点问题,我实际的接法时将反馈接在最后一个电容上的.但是反馈还是不能将电压稳定,还希望不吝赐教.