• 点赞

这样做会不会出问题?

这个电路我想改成5-15V之间可调.
别的都不改动,只将R4改成一个可调电阻!
试了几个钟没有出问题!
想来看看高手门的分析,是否可行?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111729028.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
lzw1898
LV.2
求助高手门!!!
st.you
LV.9
应该没什么大问题.
qaz33510
LV.9
如果可调范围太大,可能会有问题.
yangxf
LV.2
有没有问题要看你变压器设计了
lzw1898
LV.2
@yangxf
有没有问题要看你变压器设计了
我的变压器只是按15V最大值设计的
lzw1898
LV.2
@lzw1898
我的变压器只是按15V最大值设计的
怎么都不说话啊
wys111
LV.5
@lzw1898
怎么都不说话啊
你要保证可调电阻的质量,万一可调断路,会烧东西的!
yzds409
LV.8
@lzw1898
怎么都不说话啊
我是搞不懂你在讲什么
sjpe_mail
LV.3
@yzds409
我是搞不懂你在讲什么
上面那位兄弟的意思是在vr 的兩端要並聯一個合适的電阻以防止vr 開路而損壞零件
yzds409
LV.8
@sjpe_mail
上面那位兄弟的意思是在vr的兩端要並聯一個合适的電阻以防止vr開路而損壞零件
搞不清楼主在讲什么
romancxf
LV.1
@sjpe_mail
上面那位兄弟的意思是在vr的兩端要並聯一個合适的電阻以防止vr開路而損壞零件
8楼兄弟说的有道理!
jacki_wang
LV.11
@romancxf
8楼兄弟说的有道理!
沒有很多的道理,實用中只要將VR的動端輿其中一個固定端短路就不會有這樣的問題.
jacki_wang
LV.11
如果你的輸入相對穩定(單電壓范圍),變壓器設計也合理的話,這樣做是可以的.
wys111
LV.5
@jacki_wang
沒有很多的道理,實用中只要將VR的動端輿其中一個固定端短路就不會有這樣的問題.
这样是可以,但是VR的阻值不能太大了,对吗?
szsmps
LV.4
我想这里应该注意的是变压器的电流问题,如果在低压时候,而流过的电流特别大,要注意变压器饱和.