• 点赞

求助大家!!!充電器电路图

我想请教大家`我要做一款充铅酸电池的充电器(低频)..插上电源的时候LED灯亮.充电池的时候(带负载)灯灭.电池充饱LED灯亮.LED灯亮是同一种颜色(不是变色的LED灯),但是原理是一样的.只是一个指示的作用.请问大家可否提供电路图给我(最好是有元件的参数)或者可以告诉我在那里找到这样的资料也可以...
INPUT:100V/50Hz
OUTPUT:12V/1A
充12V/18AH铅酸电池
请大家帮帮忙...小弟是菜鸟...刚刚接触..希望大家多多指教...
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
小軍
LV.3
.....
小軍
LV.3
大家幫幫忙!!!謝謝
小軍
LV.3
@小軍
大家幫幫忙!!!謝謝
在线的朋友多多帮忙
abt-bj
LV.9
是ups使用的密封电池吗?
小軍
LV.3
@abt-bj
是ups使用的密封电池吗?
你好!
  是铅酸电池...我只是想要这样的线路图..请问你知道那里有或者你可以提供给我吗?
abt-bj
LV.9
@小軍
你好!  是铅酸电池...我只是想要这样的线路图..请问你知道那里有或者你可以提供给我吗?
不同的使用环境充电器不同.是浮充使用还是充满电就断电?密封电池与非密封电池的充电器也不相同.
功能需求不清楚,不知道如果帮助您设计.
@abt-bj
不同的使用环境充电器不同.是浮充使用还是充满电就断电?密封电池与非密封电池的充电器也不相同.功能需求不清楚,不知道如果帮助您设计.
后面做一个电压检测电路怎样?空载时三极管导通.带载时截止.充满时输出电压会升高.那时三极管又导通.这样就像你说的那样了.亮-不亮-亮.空载—满载—充满.
小軍
LV.3
@power.zhao
后面做一个电压检测电路怎样?空载时三极管导通.带载时截止.充满时输出电压会升高.那时三极管又导通.这样就像你说的那样了.亮-不亮-亮.空载—满载—充满.
zhaozhonghua.你好
   我想请你帮忙一下.是否可帮我找一张这样的线路图呢?
小軍
LV.3
@abt-bj
不同的使用环境充电器不同.是浮充使用还是充满电就断电?密封电池与非密封电池的充电器也不相同.功能需求不清楚,不知道如果帮助您设计.
abt-bj,你好:
   我要设计的是铅酸电池的充电器.是密封电池.充电时带负载LED灯灭.充饱LED等亮.是否可提供一宽这样的充电器电路图给我查考一下.谢谢
abt-bj
LV.9
@小軍
abt-bj,你好:  我要设计的是铅酸电池的充电器.是密封电池.充电时带负载LED灯灭.充饱LED等亮.是否可提供一宽这样的充电器电路图给我查考一下.谢谢
没有浮充状态吧!并且仅仅给这个容量得电池充电,对吗?
小軍
LV.3
@abt-bj
没有浮充状态吧!并且仅仅给这个容量得电池充电,对吗?
abt-bj,你好:
    對,是你所說的那樣...麻煩你幫我提供一下電路圖或能告訴我在那裡找的到..
能留下你的聯絡方式嗎??
我的郵箱是:wxjxx@163.com
    謝謝拉!!