• 点赞

正在修一块松下kr500的线路板,被难住了,请高手帮忙!!

正在修一块松下kr500的线路板,点动快慢受调,空载正常受调,已确定是板坏,板在用200A的电流焊时,还可以,但电流电压再大一点,就不太好焊,熔丝声音不对,而且熔的铁水堆不住,会铺可,立焊会往下淌.电压表上显示的电压,比遥控盒上调的要大5伏左右,焊时不调电流,光调电压,电流也会跟后面变大变小,板上开关位置正常,板上测得基准电流,电压的输出信号电压和好板的差不多,开始怀疑电流,电压运算电路有问题,换了ic9运放,和模拟开关ic19,依然不正常,基他地方查下来都没发现问题,请高手指点,下步该查那一块?
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
LV.7
先换张板试试看行不行
aqhxhg
LV.6
@139040272
先换张板试试看行不行
如果确定是板子坏了不好修的话还不如换块新的算了,毕竟一块板子也就两三百块钱啊.

我认为像KR500的板子如果好修的话可以修一下,不好修的就干脆不要修了,虽然修好可以增长一点经验,但那样要花费那么多的时间和精力实在没必要,毕竟哪个人都不是万能的啊!
@aqhxhg
如果确定是板子坏了不好修的话还不如换块新的算了,毕竟一块板子也就两三百块钱啊.我认为像KR500的板子如果好修的话可以修一下,不好修的就干脆不要修了,虽然修好可以增长一点经验,但那样要花费那么多的时间和精力实在没必要,毕竟哪个人都不是万能的啊!
楼上分析的很对,干脆换块板子算了
@耐奇绅士
楼上分析的很对,干脆换块板子算了
那6个电阻坏了没?  买板我这有.便宜卖.  模拟的和数字的都有. QQ317267434 13435428758 马先生! 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2921861226990939.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
cjjxcc
LV.3
@焊机销售
那6个电阻坏了没?  买板我这有.便宜卖.  模拟的和数字的都有.QQ31726743413435428758马先生![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2921861226990939.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这块板,6个电阻没坏,是cn3插头那边的六个电阻吧,我上次修过一个6个电阻坏的,不知道是什么原因引起的?你的板怎么卖?
woshishen
LV.1
@焊机销售
那6个电阻坏了没?  买板我这有.便宜卖.  模拟的和数字的都有.QQ31726743413435428758马先生![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2921861226990939.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
又见到这块板了
中看不中用
坏了只能等着报废
还是用用老式最普通的好
惠龙乾
LV.8
你好!

既然已经确定是控制板坏了,就换控制板吧,作为技术探讨我们维修人员应该探个究竟,你再检查IC10及其周边元件看看.
    可要经验共享啊!
@惠龙乾
你好!    既然已经确定是控制板坏了,就换控制板吧,作为技术探讨我们维修人员应该探个究竟,你再检查IC10及其周边元件看看.    可要经验共享啊!
惠龙乾
   你好! 我在修一台仿KR的,电流时大时小.控制板换过了,板子没问题.可以帮我分析下吗?我们以前通过电话的.还记得你修益利的机器吗?
hh19820412
LV.3
@xuzhichao168
惠龙乾  你好!我在修一台仿KR的,电流时大时小.控制板换过了,板子没问题.可以帮我分析下吗?我们以前通过电话的.还记得你修益利的机器吗?
有可能是传感器的问题,不妨换一个试试
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
有可能是传感器的问题,不妨换一个试试
我也这样认为!支持你!
惠龙乾
LV.8
惠龙乾  你好!我在修一台仿KR的,电流时大时小.控制板换过了,板子没问题.可以帮我分析下吗?我们以前通过电话的.还记得你修益利的机器吗?
还有控制盒里有关电流控制方面的那几个件及控制线,你都看看,我曾遇到过开关有空载电压却送丝电机不转,发现是插头接触不好造成的,一点经验请参考.                                            陕西宝鸡:惠龙乾
@惠龙乾
还有控制盒里有关电流控制方面的那几个件及控制线,你都看看,我曾遇到过开关有空载电压却送丝电机不转,发现是插头接触不好造成的,一点经验请参考.                                            陕西宝鸡:惠龙乾
谢谢你们啊!我正在修.
谢谢你们啊!我正在修.
你说的传感器是霍尔元件吧?
hh19820412
LV.3
你说的传感器是霍尔元件吧?
是的
阿三123
LV.5
电流时大时小要分情况,怎么个大小法,比如说焊接中电流时大时小,或者焊接电流电位器调节到一定位置时电流时大时小等
@阿三123
电流时大时小要分情况,怎么个大小法,比如说焊接中电流时大时小,或者焊接电流电位器调节到一定位置时电流时大时小等
谢谢大家!机器已经修好了,是霍尔元件的的问题.非常感谢大家.
谢谢大家!机器已经修好了,是霍尔元件的的问题.非常感谢大家.
我是新手,想问问什么是霍尔元件?谢谢..
fcyg
LV.6
@宝坻臣易鑫焊接
我是新手,想问问什么是霍尔元件?谢谢..
放在焊机中就是负责检测电流信号的 天津潘磊
sunluckboy
LV.5
如果是原装板还是修的好,毕竟稳定性好些
惠龙乾
LV.8
@sunluckboy
是啊!原装板的焊接性能是很好的,
惠龙乾
LV.8
@sunluckboy
是啊!原装版的焊接性能就是好!
wen88
LV.6
@惠龙乾
是啊!原装版的焊接性能就是好!
有人修过松下YM-CL4焊机的送丝板吗
zhouzhou3
LV.1
请问松下的这款用的是什么型号的霍尔电流传感器啊??
惠龙乾
LV.8
@wen88
有人修过松下YM-CL4焊机的送丝板吗
你好!

上传一张照片看看,我就对各种控制板感兴趣.
@liuminjun2008
我们这有这KR的板,质量绝对上好,0577-67302130刘先生[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/705321231565359.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这种板我用过 质量是算可以 不过没用过你的 还有这种板上的电源指示和KR老板
好像有区别 指示灯不量 不只你的着板价格怎样 合理的话 有机会可以用一下
kevin861280@163.com
wen88
LV.6
@惠龙乾
你好!    上传一张照片看看,我就对各种控制板感兴趣.
惠老师你好,你看一下,你修过吗? 1143351237775804.doc
谢谢你们啊!我正在修.
我们这有这KR的板,质量绝对上好,0577-67302130 刘先生500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/705321231565359.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
惠龙乾
LV.8
@wen88
惠老师你好,你看一下,你修过吗?1143351237775804.doc
你好!

我没修过这种控制板,从图上看不清所用集成块的具体型号,如果是通用件的话(如LM324),这种控制板比较简单,你若同意,请给我相关图纸我也许能帮你修修.
huchanglin
LV.1
P板个别一元化开关处于  一元化状态
如果确认是板子的问题,你最好看一下板子的电流反馈电路