• 点赞

用UC3842做了个电源有抖动

我用UC3842做了个电源,碰到一个问题,在满负载输出时,开关管D极波形在刚开始工作的前几分钟的波形是正常的,到后面的时间它的波形它好似有重影一样,详见波形的草图,并且是时有时无的,并有抖动.请大伙帮忙看看是什么问题引起的?谢谢! 2806851227066443.doc
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
你确定你示波器同步没问题?抖动后你还能不能同步出来?
bwang
LV.5
@ytdfwangwei
这种现象我也见过,搞不懂!哪位大哥解决过类似的问题不妨共享一下.
lingy
LV.4
@ytdfwangwei
我做过测试了,在输出整流管温度达到65度时就会出现这样的现象,肯定与示波器没关系的.
lingy
LV.4
@lingy
我做过测试了,在输出整流管温度达到65度时就会出现这样的现象,肯定与示波器没关系的.
奇怪了!怎么没人帮帮我呢?大伙告诉我是哪一部分出问题也好啊.
erjizhan
LV.5
@lingy
奇怪了!怎么没人帮帮我呢?大伙告诉我是哪一部分出问题也好啊.
只有一个正常的图,没看到你的异常时的图.可加入57174990群共同讨论
yyf761009
LV.4
你提供的东西太少了,没有可以分析的地方,再多给点,不如电路图....
alvin00
LV.4
@yyf761009
你提供的东西太少了,没有可以分析的地方,再多给点,不如电路图....
你要把波形照片帖上来,不是手画的