• 点赞

关断电感起了哪些作用呢?(个人认为它与脉宽有很大关系)

关断电感起了哪些作用呢?大家来谈谈关断电感吧.我做的直径空心20mm.60T.电感量才0.1mH左右电鱼还可以.但是网上大家的图纸都是1.5mH .我就是做不出这个电感量(空心的).我用数字电感表测的数值.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
有一
LV.2
个人认为关断电感作用是产生自感负压而使可控硅关断.
luojun
LV.8
@有一
个人认为关断电感作用是产生自感负压而使可控硅关断.
空心的电感做出1.5MH的电感量,除了佩服你!还要说:你厉害!非常的厉害!!
dnkjscxp
LV.3
@luojun
空心的电感做出1.5MH的电感量,除了佩服你!还要说:你厉害!非常的厉害!!
电感量的大小很重要吗?或者能关断可控硅就行?
dnkjscxp
LV.3
@dnkjscxp
电感量的大小很重要吗?或者能关断可控硅就行?
个人认为它与脉宽有很大关系.
dnkjscxp
LV.3
@dnkjscxp
个人认为它与脉宽有很大关系.
朋友们...还是讨论这个电感吧.呵呵
@dnkjscxp
朋友们...还是讨论这个电感吧.呵呵
我试了大小都没关系的,一点都没变化
dfxhdq
LV.4
@我是传奇
我试了大小都没关系的,一点都没变化
有的,电感大谐振频率低,输出脉宽大,用示波器可以看到三角波,下降沿有一平顶成分,但由于谐振系数降低,电感过大容易关不断,而且在咸水中非常消耗功率.一般发电机后及用,铁芯绕电感就是要的这个效果
dnkjscxp
LV.3
@dfxhdq
有的,电感大谐振频率低,输出脉宽大,用示波器可以看到三角波,下降沿有一平顶成分,但由于谐振系数降低,电感过大容易关不断,而且在咸水中非常消耗功率.一般发电机后及用,铁芯绕电感就是要的这个效果
电感小.浮鱼好.跑鱼也快.呵呵
h75570797
LV.4
@dnkjscxp
电感小.浮鱼好.跑鱼也快.呵呵
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/3011731235141816.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
需要电鱼机和套件的朋友联系QQ75570797
四通阀
LV.6
只是用来关断可控硅,我用一只麽托车的旧啦叭里边的那个线圈就可以以,也不发热,可以正常关断,