• 点赞

12V直流输入,要55V直流输出.功率25W左右.用反激的方法能不能实现

我有一个问题.
12V直流输入,要55V直流输出.功率25W左右.用反激的方法能不能实现?
求哪位大侠能给指条明路.我已经被折腾的快崩溃了.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
水蜘蛛
LV.8
反激完全可以实现,可以用UCC3801做控制. 3036031227666049.pdf
@水蜘蛛
反激完全可以实现,可以用UCC3801做控制.3036031227666049.pdf
UC3842行不行?我用的是不连续的工作方式.
水蜘蛛
LV.8
@gaoandjian
UC3842行不行?我用的是不连续的工作方式.
UC3842的启动电压是16V,12V没法启动UC3842.
@水蜘蛛
UC3842的启动电压是16V,12V没法启动UC3842.
用UC3843可以满足启动电压的要求,不过还是考虑别的拓扑吧,反击在如此低的电压时候峰值电流是非常大的.
moreking
LV.5
不要求隔离的话,直接用boost就可以了
@power_yang
用UC3843可以满足启动电压的要求,不过还是考虑别的拓扑吧,反击在如此低的电压时候峰值电流是非常大的.
何种扑拓才好呢?
确实,我的场效应管非常热!
@水蜘蛛
我用了一个LM2585—ADJ,将电压升到了17V.
yuyan
LV.9
@moreking
LM2585—ADJ,贵不?
gaoandjian
LV.4
@moreking
就我的情况,你认为非隔离的boost,是连续工作的好还是不连续的好呢?我刚接触到开关电源,此电源没有现成的,定做量少人家又不做.请多多指点.
gaoandjian
LV.4
@yuyan
LM2585—ADJ,贵不?
不便宜.5块还是8块呢好像!因为有时输入电压降到6V.
水蜘蛛
LV.8
@gaoandjian
何种扑拓才好呢?确实,我的场效应管非常热!
IRF3205就可以很好的工作在你的要求范围,原则上;这颗MOSFET完全不用散热器.
moreking
LV.5
@gaoandjian
就我的情况,你认为非隔离的boost,是连续工作的好还是不连续的好呢?我刚接触到开关电源,此电源没有现成的,定做量少人家又不做.请多多指点.
电流连续的boost好
gaoandjian
LV.4
谢谢各位的帮忙.利用boost的方法实现了预期的目标.虽然效率只有60%,但心情上好多了.
分数不多,还请各位多多包涵.
power_yang
LV.4
@gaoandjian
谢谢各位的帮忙.利用boost的方法实现了预期的目标.虽然效率只有60%,但心情上好多了.分数不多,还请各位多多包涵.
如果有时是6v升到55v的话那么 就有2个问题,
1  用boost方式的时候占空比还是非常小,应为boost其实就是反击拓扑,只是少了变压器漏抗的影响.
2  如此低的电压用什么控制ic呢
不过boost方式在低压下有0.6的效率还算是可以了
可以考虑用带抽头的boost方式,有利于展宽占空比减小峰值电流.
gaoandjian
LV.4
@power_yang
如果有时是6v升到55v的话那么就有2个问题,1  用boost方式的时候占空比还是非常小,应为boost其实就是反击拓扑,只是少了变压器漏抗的影响.2  如此低的电压用什么控制ic呢不过boost方式在低压下有0.6的效率还算是可以了可以考虑用带抽头的boost方式,有利于展宽占空比减小峰值电流.
我看的是张占松和蔡宣三的一本电源设计书.上面好像没有带抽头的boost电路设计.抽头的推挽式的到有.
我把以前做的变压器用一个130uH的电感代替了,电路没改.现在调到输出功率为25W左右,(不同负载输出的功率不同,我用的是10欧姆的负载)效率为70%.只是输入电压降到6V时,输出功率就可怜了,几瓦.
boost抽头是什么样子的请问?