• 点赞

开关电源测试

小弟现在正在做一个LED照明的驱动电路.目前PCB样品板已经制作OK.接上LED灯串,电压电流测试都很正常.
  已经开始考虑相关的测试了,昨天向PI的工程师询问过要注意哪些项目:
   1.电路温升
   2.EMI
   3.效率
   4.启动时间
   5.恒流纹波
   6.空载功耗.
因为小弟我也是第一次制作开关电源,实在是一名生手.烦请高人指点一下每项的具体测试方法.小弟不胜感谢!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
楼主兄弟,能不能分享下你做的开关电源的资料呢?
ghnlovewb
LV.2
@志旭电子
楼主兄弟,能不能分享下你做的开关电源的资料呢?
呵呵~~~
   多向PI的工程师讨教,就一定会大有收益的!!!
       请各位高手指点一下迷津啊!
好,我也想知道这些是怎么测试的.测试了告诉我
touren
LV.1
同问!
haosan
LV.5
@touren
同问!
能否告知.toimy123@yahoo.com.cn
sinican
LV.8
太多了,需要测试的方面

建议你去找一份国标,上面都有需要通过的测试项目;应该是每一家正规的电源公司都会有的吧?

比如:
电气特性方面:(除了你列的之外)还有高、低压测试;高、低温测试;(0~25%~50%~100%)动态测试,冗余度测试等等
物理特性方面: 跌落、震动、高低温存储 等等

会给我加分吗?给你指了路

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@qq.com
MSN: china-one@hotmail.com
QQ: 434366036 电源空间