• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • LM2576HV-5.0在输入53V,输出1A的电流工作几个小时就烧了.是怎么回事?

LM2576HV-5.0在输入53V,输出1A的电流工作几个小时就烧了.是怎么回事?

LM2576HV-5.0在输入53V,输出1A的电流工作几个小时就烧了.是怎么回事?
那位大哥能帮我指点一下吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/3008871227950592.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
你好好看一资料,最高电压是40V,你接53V不烧才怪!
zucc508
LV.5
@firefox886
hv系列的53伏不会烧
@zucc508
hv系列的53伏不会烧
53V的输入已经达到上限,这时要考虑储能电感量够不够,有没有100uH
还有就是走线时注意功率地和器件地的接法,否则容易引起自激烧IC
yyf761009
LV.4
@pads2005pcb
53V的输入已经达到上限,这时要考虑储能电感量够不够,有没有100uH还有就是走线时注意功率地和器件地的接法,否则容易引起自激烧IC
电路图是资料上的,首先要确认你自己的电路和器件是否正确.
用示波器看电路工作波形,保证工作正常,另外是不是要加散热........
53V的输入已经达到上限,这时要考虑储能电感量够不够,有没有100uH还有就是走线时注意功率地和器件地的接法,否则容易引起自激烧IC
我加了散热片的,电感也有100UH,我是用万能PCB焊接的,应该可能是地接得有点问题?
我重新焊接了一下,只带500MA的电流,还是只能工作4到5个小时就烧了.
@xiaojincheng
我重新焊接了一下,只带500MA的电流,还是只能工作4到5个小时就烧了.
你从以下方面去检查:1.IC本身有无质量问题.2.走线很重要,输出地要直接接到输入电容的负极,不能接在IC地脚,虽然是同一地点,关键就在这里.3.输出是带感性负载还是什么.4.IC散热问题.5.输入端是否纹波电流太大.
给你发个图,这种芯片我是长期用的,都没有出过你说的这种问题 1340891228186192.pcb
@firefox886
给你发个图,这种芯片我是长期用的,都没有出过你说的这种问题1340891228186192.pcb
谢谢,我用的是53VDC输入(用HV的).10欧的水银电阻做负载,我也不晓得是怎么回事,老是用了几个小时就烧了,你有时间帮我测一下,用53VDC烧一下,我想我的LM2576HV,是不是质量有问题.
tanknet
LV.7
何不用LM5576?
firefox886
LV.9
谢谢,我用的是53VDC输入(用HV的).10欧的水银电阻做负载,我也不晓得是怎么回事,老是用了几个小时就烧了,你有时间帮我测一下,用53VDC烧一下,我想我的LM2576HV,是不是质量有问题.
我用过,我带风机,带电阻都试过!不过电压没有用到你那么高,嘿嘿...........
@tanknet
何不用LM5576?
LM5576能不能用在输入-53VDC,
tanknet
LV.7
LM5576能不能用在输入-53VDC,
Google一下,就知道了,这个是最高75V输入的片子
enno
LV.4
你是不是用的二极管(D1)耐压不够啊,1N5822耐压是40V,你应当考虑使用100V反相耐压的快速二极管
yylta
LV.1
@enno
你是不是用的二极管(D1)耐压不够啊,1N5822耐压是40V,你应当考虑使用100V反相耐压的快速二极管

我也在做这个电路,电流200ma都做不到

yylta
LV.1
@yylta

照这个电路图搭得好的话真的有这么强大吗。3A输出,输入范围有这么大,

firefox886
LV.9
@yylta
照这个电路图搭得好的话真的有这么强大吗。3A输出,输入范围有这么大,

你照我那个PCB去做吧!

@firefox886
你照我那个PCB去做吧!
我们有LM2576HV(耐压60V),有需要的话联系,13554736057,谢小姐,
square
LV.1
我加了散热片的,电感也有100UH,我是用万能PCB焊接的,应该可能是地接得有点问题?

我公司有国产LM2576真正达到3A电流,有需要的来电咨询:13590452286

QQ:4490329

s70008
LV.5

据中关村很多行家介绍,很难买到真品LM2576HV.

如果是低压版本LM2576,这是因为超过45V,内部驱动电路就直接烧了,45V经过内部电阻、稳压管等降压后给振荡部分、驱动部分供电,最后驱动一个类似音频功放(低频三极管)进行开关。低压版本供电最好不要超过35V,高压版本最好不要超过55V输入。

以下是全部是用40V版本LM2576的实验记录:

LM2576低压版本供电最高压实测:串联500欧姆,70V交流整流后,第一脚正输入最高达79V ,芯片发热强,但居然没有击穿内部稳压电路。500欧姆电阻上电压20V,电流40毫安。由于小电流没有烧坏芯片。实际芯片承受输入电压为59V。

用双向可控硅降压后,70V交流变成57V直流,LM2576,啪的一声炸管。证明发热高。

Lm2576超过Dc60v立即击穿1-2脚功率管,超过50V1-2脚自然导通了,输出电容上电压几乎等于输入电压.而且芯片发热厉害。尽量不要超过45V

59V供电,输出16.8V,输出极不稳定有时候59V,有时候又正常,给16.8V锂电池组充电,LM2576芯片爆炸,差点伤到眼睛.危险!

但是一个10W变压器交流输出40V,整流后直流达到56V,通过lm2576输出16.8V和输出2V,一直使用正常,这是因为10W变压器输出功率弱,lm2576带上负载后,输入电压立即会下降到低于35V直流电压。所以一切正常。

LV.4
散热措施没做好  应该加散热片
LV.4
@yylta
180281670电源工程群
LV.4
@s70008
据中关村很多行家介绍,很难买到真品LM2576HV.如果是低压版本LM2576,这是因为超过45V,内部驱动电路就直接烧了,45V经过内部电阻、稳压管等降压后给振荡部分、驱动部分供电,最后驱动一个类似音频功放(低频三极管)进行开关。低压版本供电最好不要超过35V,高压版本最好不要超过55V输入。以下是全部是用40V版本LM2576的实验记录:LM2576低压版本供电最高压实测:串联500欧姆,70V交流整流后,第一脚正输入最高达79V,芯片发热强,但居然没有击穿内部稳压电路。500欧姆电阻上电压20V,电流40毫安。由于小电流没有烧坏芯片。实际芯片承受输入电压为59V。 用双向可控硅降压后,70V交流变成57V直流,LM2576,啪的一声炸管。证明发热高。 Lm2576超过Dc60v立即击穿1-2脚功率管,超过50V就1-2脚自然导通了,输出电容上电压几乎等于输入电压.而且芯片发热厉害。尽量不要超过45V。59V供电,输出16.8V,输出极不稳定有时候59V,有时候又正常,给16.8V锂电池组充电,LM2576芯片爆炸,差点伤到眼睛.危险!但是一个10W变压器交流输出40V,整流后直流达到56V,通过lm2576输出16.8V和输出2V,一直使用正常,这是因为10W变压器输出功率弱,lm2576带上负载后,输入电压立即会下降到低于35V直流电压。所以一切正常。
180281670电源工程群
honggege
LV.1
直接购买成品OK了,应该是你电路上的问题,多检查下,成品销售电话:13825278190
输入电压是:40v最高
tabing_dt
LV.10
@firefox886
你应该好好看看资料才对。。楼主用的LM2576HV-5.0最大输入是60V,不带HV的输入才是最大40V
tabing_dt
LV.10
芯片烫么?会不会是温度太高了,有加散热片做散热处理么?
mandy2
LV.7
@firefox886
电流太大,是不是散热没有做好,工作时间长了就烧了,一般是热损坏,看看散热有没有问题!