• 点赞

使用FSDM0465RE 噪音问题

反激式电路;RCD吸收;光耦隔离反馈,光耦集电极直接接FB脚;VCC由单独绕组供电15V
这颗芯片可以做到40W,但是我们只用到10W左右,然后量测开关频率已经降到不到20K(音频区域).
   想请教高手有否好一点的解决方案,在只改外围电路的情况下把噪音去除或改善.tks
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
fsc_sg
LV.6
首先,FSDM0465不存在降频的功能,所以你所说的20K不是开关频率,而是芯片进入BurstMode的噪声,改善的方法有如下:
1. 调整光耦反馈回路的参数,包括光耦的限流电阻,RC反馈网络等值,一般会好;
2. 重新设计变压器,调整设计参数.
ls_nobody
LV.1
@fsc_sg
首先,FSDM0465不存在降频的功能,所以你所说的20K不是开关频率,而是芯片进入BurstMode的噪声,改善的方法有如下:1.调整光耦反馈回路的参数,包括光耦的限流电阻,RC反馈网络等值,一般会好;2.重新设计变压器,调整设计参数.
多谢指点,我先去试试.
fsc_allen
LV.3
请问变压器是如何设计的,一般来讲,通过改变变压器电感、改变光耦副边的电流或者改变反馈脚的电容,都可以改变burst mode的频率.请在调整一下.另外,如果变压器没有含浸或者RCD中的C选的类型不合适,也会产生噪音的.
wujian712
LV.1
@fsc_allen
请问变压器是如何设计的,一般来讲,通过改变变压器电感、改变光耦副边的电流或者改变反馈脚的电容,都可以改变burstmode的频率.请在调整一下.另外,如果变压器没有含浸或者RCD中的C选的类型不合适,也会产生噪音的.
那请问C的类型是怎么选的啊?
fsc_allen
LV.3
@wujian712
那请问C的类型是怎么选的啊?
不要选择瓷片电容,一般薄膜电容会比较好.
wujian712
LV.1
@fsc_allen
不要选择瓷片电容,一般薄膜电容会比较好.
为什么的啊?我们就用的是磁片电容
那电容的耐压应大概是多少啊?怎么算的啊?
请教
@wujian712
为什么的啊?我们就用的是磁片电容那电容的耐压应大概是多少啊?怎么算的啊?请教
可以算啊一般取1.5倍VOR即可, 一般常用400V耐压薄膜电容,也可用示波器量度一下吸收回路两端实际电压值啊
老韦
LV.5
你说的“只有10W”是这么回事,是带不起还是怎样.我用0380做50W都没问题.我的RCD吸收是2W47K  -  630V103  --HER108
LV.2
@老韦
你说的“只有10W”是这么回事,是带不起还是怎样.我用0380做50W都没问题.我的RCD吸收是2W47K  -  630V103  --HER108

各位大虾们好。我是做仙童分销的

有机会大家合作合作,

顺乐李  13798364299

QQ   251400580