• 点赞

需求晶体管LJE13003

谁用过LJE13003晶体管
能不能把它的参数说一下
我找了好久都找不到
大哥,拜托了
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
www741122
LV.2
你的管子应该是MJE13003吧,40W,1.5A,400V
zqg1983
LV.2
@www741122
你的管子应该是MJE13003吧,40W,1.5A,400V
我也很疑惑,我在网上书上都找了好多都没这种型号
但是它确实是标的LJE13003难道是公司标错了吗?公司名标的是LPA03
这是一个电子整流器上用的,我测了晶体管的电阻
,估计以被击穿,有两脚电阻只有16欧,
www741122
LV.2
@zqg1983
我也很疑惑,我在网上书上都找了好多都没这种型号但是它确实是标的LJE13003难道是公司标错了吗?公司名标的是LPA03这是一个电子整流器上用的,我测了晶体管的电阻,估计以被击穿,有两脚电阻只有16欧,
那就一定是MJE13003了
zqg1983
LV.2
@www741122
那就一定是MJE13003了
那是为什么啊
怎么会标上LJE13003呢
zqg1983
LV.2
@zqg1983
那是为什么啊怎么会标上LJE13003呢
近期我们老总给我了一个电子整流器
接法有点特别,有点象半桥逆变电路,但是和晶体管13003并联的两个电容不一样大啊,这样又怎么能保证无源半桥支路的中点电压为整流后电压的一半呢,
www741122
LV.2
@zqg1983
近期我们老总给我了一个电子整流器接法有点特别,有点象半桥逆变电路,但是和晶体管13003并联的两个电容不一样大啊,这样又怎么能保证无源半桥支路的中点电压为整流后电压的一半呢,
在典型的电压馈电半桥式逆变电路中,无源侧的两个电容好象是一样大的,你的线路我没看到,也说不清楚500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112619253.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zqg1983
LV.2
@www741122
在典型的电压馈电半桥式逆变电路中,无源侧的两个电容好象是一样大的,你的线路我没看到,也说不清楚[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112619253.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
zqg1983
LV.2
@zqg1983
1112693040.exe
zqg1983
LV.2
@zqg1983
1112693761.doc
这是PCB版的图,可能有点小,不知道你能不能看清楚,它比一般的电子整流器多了不少的元器件,一般的只用了C2,C4来供电,它为什么又多了C1,C3,来向逆变电路供电,还有多加的三极管CS9014应该是来控制积分电容C6的电压,好象没必要,电路的换向不是用LC上的电流震荡使其耦和电感LA,LB感应电动势变换来控制Q1,Q2的交替导通吗,这电路有点复杂
www741122
LV.2
@zqg1983
这是PCB版的图,可能有点小,不知道你能不能看清楚,它比一般的电子整流器多了不少的元器件,一般的只用了C2,C4来供电,它为什么又多了C1,C3,来向逆变电路供电,还有多加的三极管CS9014应该是来控制积分电容C6的电压,好象没必要,电路的换向不是用LC上的电流震荡使其耦和电感LA,LB感应电动势变换来控制Q1,Q2的交替导通吗,这电路有点复杂
我对此图也不大理解,是你自己对着实物画出来的还是你老总给你的电路,里面有一些地方数据都标错了吧,一个三极管的基极连着1欧,发射极15欧,而另一个三极管上的两个电阻换过来了,还有线路交叉点不明显
zqg1983
LV.2
@www741122
我对此图也不大理解,是你自己对着实物画出来的还是你老总给你的电路,里面有一些地方数据都标错了吧,一个三极管的基极连着1欧,发射极15欧,而另一个三极管上的两个电阻换过来了,还有线路交叉点不明显
不好意思,走的急了,有点失误,上边的晶体管接错了,1欧的电阻和15欧的电阻位置反了,这是我对着电路板画的,应该没问题,我检查了好几遍,也用万用表测试了几次,接法是这样
zqg1983
LV.2
@zqg1983
不好意思,走的急了,有点失误,上边的晶体管接错了,1欧的电阻和15欧的电阻位置反了,这是我对着电路板画的,应该没问题,我检查了好几遍,也用万用表测试了几次,接法是这样
能不能看看多出来的三极管9014起什么作用,
zqg1983
LV.2
@zqg1983
能不能看看多出来的三极管9014起什么作用,
你把你的邮箱给我好吗,我把电路图发过去,顺便问一下记得有一个专门用来仿真的软件,忘了叫什么名了,我现在用的是Protel99se的仿真软件,很不好用,
zqg1983
LV.2
@zqg1983
你把你的邮箱给我好吗,我把电路图发过去,顺便问一下记得有一个专门用来仿真的软件,忘了叫什么名了,我现在用的是Protel99se的仿真软件,很不好用,
zqg1983
LV.2
@zqg1983
1112782463.doc
接点处不容易看出来,不过由电路也大致可分析出不连和相连的,C8,C7都是电解电容,连在变压器的次极.并其正极相连,主要起什么作用啊
zqg1983
LV.2
@zqg1983
1112782463.doc
我说一下不容易看的地方,C7上端接R8上端再接D7,这一路和  D10,D11三极管集电极是交叉,不连的,其次三极管9014发射极接R9再接C7,C8正极,这一路和地线是不连的,T1,T2右上脚接两路负载,右下脚相连接R7,T1,T2左上脚相连接LC,左下脚分接D11,D10.
其余大致都是在一起连的,
www741122
LV.2
@zqg1983
我说一下不容易看的地方,C7上端接R8上端再接D7,这一路和  D10,D11三极管集电极是交叉,不连的,其次三极管9014发射极接R9再接C7,C8正极,这一路和地线是不连的,T1,T2右上脚接两路负载,右下脚相连接R7,T1,T2左上脚相连接LC,左下脚分接D11,D10.其余大致都是在一起连的,
我想三极管9014应该是个保护三极管
zqg1983
LV.2
@www741122
我想三极管9014应该是个保护三极管
我在上传图片的时候,Protel内的文件传上却打不开,我给你是的是在word上粘的图,确实不好看清.我感到9014作用还是不大,如果T1,T2产生较大的电动势的话,会由D10,D11构成回路来泄流.9014的保护作用不明显
shinkyu
LV.4
应该是MJE13003  
你的LJE开头应该是生产厂家特定的打标,

MJE是深爱的一种老芯片了,,不过开关一致性还好的,,
zqg1983
LV.2
@shinkyu
应该是MJE13003  你的LJE开头应该是生产厂家特定的打标,MJE是深爱的一种老芯片了,,不过开关一致性还好的,,
对,其实我也感到应该是MJE13003,再三极管中就没LJE型号,我的这个三极管的外型也是和MJE13003一样的,但是这个电路还是不好分析,我接触的电子整流器都没这么复杂的