• 点赞

正弦波逆变器场效应管H桥输出超过1500W波形就不正常

如图,超过1500W时的波形,小弟不才,请哥哥姐姐们介绍一下是什么原因。然后给小弟科普一下此电路管压降检测保护详细原理,谢了!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
Kira
LV.6

超1500W就保护,把5.1v稳压二极管改大一点,用的是IGBT或MOS改内阻小或压降小的,就行了

pdszlw
LV.1
@Kira
超1500W就保护,把5.1v稳压二极管改大一点,用的是IGBT或MOS改内阻小或压降小的,就行了

谢谢指点,我把D30 5.1V稳压二极管拆掉了,加载超过1500W还是这样也在纳闷中

Kira
LV.6
@pdszlw
谢谢指点,我把D305.1V稳压二极管拆掉了,加载超过1500W还是这样也在纳闷中

你取样电阻换了没

pdszlw
LV.1
@Kira
你取样电阻换了没

R71和r63吗?D30拆掉以后应该保护电路就无效了吧

pdszlw
LV.1
@Kira
你取样电阻换了没

我刚才把光耦拆掉了,故障依旧,把SD端对地接一个680P电容,带载可以超过1500W了,但工作3-5分钟后无故无输出,断电重新加电后又正常。我用的市电整流滤波后给H桥供电,8010芯片不带低压保护

Kira
LV.6
@pdszlw
我刚才把光耦拆掉了,故障依旧,把SD端对地接一个680P电容,带载可以超过1500W了,但工作3-5分钟后无故无输出,断电重新加电后又正常。我用的市电整流滤波后给H桥供电,8010芯片不带低压保护

IFB脚有无取样电阻

pdszlw
LV.1
@Kira
IFB脚有无取样电阻

R16和R17在小板上正常搭建好,但IFB没有连接输出,如果是过流保护指示灯应该有反应,现在是没有输出,D28指示灯要么常亮,要么熄灭,但15V和5V供电正常。

pdszlw
LV.1
@Kira
IFB脚有无取样电阻

又发现一个奇葩现象,在小板LLG输出针上挂示波器探头,拆掉5.1V稳压管,拆掉SD脚对地临时接的680P电容,输出功率到3000W波形正常,这是什么原因呢?mos管用的70N60