• 点赞

请进来看看半桥计算公式哪个正确?

原边匝数计算公式:
1.  Np=Vimax/2*Ton/(2*^B*Ae)

2.  Np=Vimin/2*Ton/(2*^B*Ae)

3.  Np=(Vimax/2*10^8)/(4*F*^B*Ae)

哪个正确?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zucc508
LV.5
1,3
@zucc508
1,3
难到半桥真的是以最大输入电压来计算的吗?望指教,谢谢!
powersys
LV.3
半桥也要区分,半桥谐振和半桥正激不一样.
@powersys
半桥也要区分,半桥谐振和半桥正激不一样.
自己顶一下
我认为都不对
@咸菜篓子
我认为都不对
你认为不对,那是你没做过,1、3是两个公式是常用到的,只是公式单位取值不一样而已,个人认为第一个公式参考的是最大输入时占空比最大,该最大占空比是我们自己设定的,而第3个公式参考的是最大输入时占空比也是最大,不过最大占空比选的是半桥的极限情况,也就是50%.
@ytdfwangwei
你认为不对,那是你没做过,1、3是两个公式是常用到的,只是公式单位取值不一样而已,个人认为第一个公式参考的是最大输入时占空比最大,该最大占空比是我们自己设定的,而第3个公式参考的是最大输入时占空比也是最大,不过最大占空比选的是半桥的极限情况,也就是50%.
1.能否说说半桥如何用AP法计算磁芯?
2.半桥拓扑的驱动变压器如何计算?可否有公式参考?
3.半桥串联的隔直电容在取值方面有何讲究?
望DX指教....
@pads2005pcb
1.能否说说半桥如何用AP法计算磁芯?2.半桥拓扑的驱动变压器如何计算?可否有公式参考?3.半桥串联的隔直电容在取值方面有何讲究?望DX指教....
看看这个半桥AP法选择磁芯的公式是否正确:
AP=(1/n+1)*Po*10000/(4*^B*Fs*1000*J*Ku)
计算磁芯的公式我发现很多,而且都不一样,当然计算的结果也是大同小异.
估计大多数是个人的经验公式,还想问问大家,EE33能做500W的半桥电源吗?这听起来好玄乎哦,有一篇文章说到EE33做半桥500W的电源,我没做过半桥,烦请高手指点一二.....
ytdfwangwei
LV.8
@pads2005pcb
1.能否说说半桥如何用AP法计算磁芯?2.半桥拓扑的驱动变压器如何计算?可否有公式参考?3.半桥串联的隔直电容在取值方面有何讲究?望DX指教....
1.AP法计算变压器我没用过,不好意思
2、我觉得其实驱动变压器也是一个变压器,计算公式跟你驱动电路的拓扑有关系.
3、能不能问一下,到底你们在哪里看到半桥需要隔直电容的,难道分压的那两个电容不是等效串联在变压器原边吗?怎么还需要隔直电容,能不能给个书本资料什么的让我也学习学习?这个问题自己琢磨琢磨.
pads2005pcb
LV.7
@ytdfwangwei
1.AP法计算变压器我没用过,不好意思2、我觉得其实驱动变压器也是一个变压器,计算公式跟你驱动电路的拓扑有关系.3、能不能问一下,到底你们在哪里看到半桥需要隔直电容的,难道分压的那两个电容不是等效串联在变压器原边吗?怎么还需要隔直电容,能不能给个书本资料什么的让我也学习学习?这个问题自己琢磨琢磨.
自己顶一下
qutianqt
LV.2

有没有次级的计算

公式