• 点赞

RCC电源如何提高动态响应?

做了多年的RCC电源,感觉众多电性能参数和可靠性都好,但是遇到有动态响应的应用怎麽调整都不及PWM电源好?不知能否完善,求林中老鸟指点迷经,先谢了!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
glr440803
LV.6
开关电源的动态响应是它的弱点,不会好到那儿去,要求动态响应好的话就不应采用开关电源.不知的RCC是怎样的线路?你的具体要求最低是什么?
grtang
LV.7
个人认为,动态负载与电路无关,只与反馈的带宽有关.
欢迎大家讨论.
@grtang
个人认为,动态负载与电路无关,只与反馈的带宽有关.欢迎大家讨论.
有没有这方面的资料或者更详细的讲解一下瞬态响应!!
黑的眼
LV.9
@grtang
个人认为,动态负载与电路无关,只与反馈的带宽有关.欢迎大家讨论.
我觉得不仅和反馈环的带宽有关而且和取样点\
\取样电路的形式也有至关重要的影响
grtang
LV.7
@黑的眼
我觉得不仅和反馈环的带宽有关而且和取样点\\取样电路的形式也有至关重要的影响
取样点(也就是两个分压电阻)应该尽可能靠近负载.这是最基本的.
取样电路的形式是指的什么?我不明白.
黑的眼
LV.9
@grtang
取样点(也就是两个分压电阻)应该尽可能靠近负载.这是最基本的.取样电路的形式是指的什么?我不明白.
取样电路可以是电压取样也可以是电流取样
另外可以隔离形也可以不隔离的
具体可以根据实际的电路来确定
对于电压取样通常是电压变化比较大的电路所采用
而对于电流取样通常是电流变化大的电路所采用
而隔离形的电路因为存在一个电压传输或电流传输的过程
因此响应程度会受到一定的限止
我的看法是否正确请各位评判
grtang
LV.7
@黑的眼
取样电路可以是电压取样也可以是电流取样另外可以隔离形也可以不隔离的具体可以根据实际的电路来确定对于电压取样通常是电压变化比较大的电路所采用而对于电流取样通常是电流变化大的电路所采用而隔离形的电路因为存在一个电压传输或电流传输的过程因此响应程度会受到一定的限止我的看法是否正确请各位评判
你的观点给我的一致.
不管采用什么形式电路,带宽大(响应速度快),动态会更好.
atx
LV.7
@grtang
你的观点给我的一致.不管采用什么形式电路,带宽大(响应速度快),动态会更好.
能否落实到RCC电路上?
grtang
LV.7
@atx
能否落实到RCC电路上?
对于RCC电路,其频率补偿可以与一般的PWM电路相同.
CMG大师已经说的很清楚了.可以搜索以前的贴.
atx
LV.7
@grtang
对于RCC电路,其频率补偿可以与一般的PWM电路相同.CMG大师已经说的很清楚了.可以搜索以前的贴.
哎!小弟不才,没找到,还望楼上大老详细指引,先道谢了!!!
grtang
LV.7
@atx
哎!小弟不才,没找到,还望楼上大老详细指引,先道谢了!!!
http://bbs.dianyuan.com/topic/4745
atx
LV.7
@grtang
http://bbs.dianyuan.com/topic/4745
收到,谢谢!但RCC反激与pwm的环路反馈控制存在本质差异.
grtang
LV.7
@atx
收到,谢谢!但RCC反激与pwm的环路反馈控制存在本质差异.
有什么本质的差别?
RCC是变频.在设计是,以最低频做考虑.
bijingxin
LV.6
atx你好,我做过RCC以下是其原理图,请您帮我分析一下原理.谢谢!1113008726.pdf
sars
LV.4
@bijingxin
atx你好,我做过RCC以下是其原理图,请您帮我分析一下原理.谢谢!1113008726.pdf
这是DVD电源吧!
sars
LV.4
@sars
这是DVD电源吧!
根据你的变压器看,是宽电压的!应该在60V时时能启动了,如果原边电感在1.4-1.5之间,90V时工作频率大约在47K左右!220V时会在70K左右!
bijingxin
LV.6
@sars
根据你的变压器看,是宽电压的!应该在60V时时能启动了,如果原边电感在1.4-1.5之间,90V时工作频率大约在47K左右!220V时会在70K左右!
是,这样的!不过请教一下这位朋友,启动电压是怎么算的?
syp361720
LV.1
@grtang

如何增大反馈的带宽呢

wanghairuby
LV.4
@bijingxin
是,这样的!不过请教一下这位朋友,启动电压是怎么算的?
同问