• 点赞

關於34063問題請教...

我公司在生產一種使用34063設計的低頻機種.在生產過程中,遇到這樣一個難題:有大約百分之三的不良率;有時不是34063有不良,就是后面的擴流三极管不良.我苦思好久都沒有找到很正確的解決方法.詳細電路我會上傳.請大家發表意見.不勝感激.謝謝.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112701400.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
小軍
LV.3
請在線的朋友幫幫忙
liweibing
LV.5
@小軍
請在線的朋友幫幫忙
1 你的圖太小了看不清
2 原理圖沒標參數不知如何分析
小軍
LV.3
@liweibing
1你的圖太小了看不清2原理圖沒標參數不知如何分析
我可以放大給你看,詳細參數如下,D1-D4(RL202)C1(1000UF/25V 105度)R1 0.22ohm R2 470ohm   R3 68ohm   R4 1.17K    R53.74K   IC MC34063   Q1 SP772Y   L1 330UH/2.0A  C2 1000U/10V   C3 0.1UF  D5 SB240      

輸入  230V +/-10% AC  50HZ
輸出   5V  DC   1A  

我們自已查這靜電,但還是沒有解決,望高手發表意見,
liweibing
LV.5
@小軍
我可以放大給你看,詳細參數如下,D1-D4(RL202)C1(1000UF/25V105度)R10.22ohmR2470ohm  R368ohm  R41.17K    R53.74K  ICMC34063  Q1SP772Y  L1330UH/2.0A  C21000U/10V  C30.1UF  D5SB240        輸入  230V+/-10%AC  50HZ輸出  5V  DC  1A  我們自已查這靜電,但還是沒有解決,望高手發表意見,
你的c2怎么取那么小啊,一般是取的幾百pf到一千pf之間,我想應該是這個電容太大了,振盪頻太低了
小軍
LV.3
@liweibing
你的c2怎么取那么小啊,一般是取的幾百pf到一千pf之間,我想應該是這個電容太大了,振盪頻太低了
你查一下34063資料.c3它是固定的.改變它會改變34063的掁蕩頻率.所以不能變的,各位還有沒有其它的意見
liweibing
LV.5
@小軍
你查一下34063資料.c3它是固定的.改變它會改變34063的掁蕩頻率.所以不能變的,各位還有沒有其它的意見
規格書上是用的102P.你用的是104P.太大了
小軍
LV.3
@liweibing
規格書上是用的102P.你用的是104P.太大了
對不起,你說的是對的.是我寫錯.是102.1000PF.我現在用的是102的.高手能再指點一下嗎.
zhongzj76
LV.4
34063的输入端电压是多大?
小軍
LV.3
@zhongzj76
34063的输入端电压是多大?
現在是17V,它的最大的電壓是不大於40V.
leo2004
LV.3
@小軍
我可以放大給你看,詳細參數如下,D1-D4(RL202)C1(1000UF/25V105度)R10.22ohmR2470ohm  R368ohm  R41.17K    R53.74K  ICMC34063  Q1SP772Y  L1330UH/2.0A  C21000U/10V  C30.1UF  D5SB240        輸入  230V+/-10%AC  50HZ輸出  5V  DC  1A  我們自已查這靜電,但還是沒有解決,望高手發表意見,
把C3改用471,Q1改用2SA1469或2SA1012,R3改為100ohm
leo2004
LV.3
@小軍
我們都生產過好幾百万呢
小軍
LV.3
@小軍
現在是17V,它的最大的電壓是不大於40V.
请问在线的朋友还有谁知道的..麻烦可以告诉我一下吗`?~
谢谢拉
小軍
LV.3
@小軍
请问在线的朋友还有谁知道的..麻烦可以告诉我一下吗`?~谢谢拉
請問.有個朋友的公司已生產了几百万的.是否可以留下電話號碼,你公司的IC34063是什么公司的,生產的時候真的沒有不良嗎,望你回复.謝謝,
liweibing
LV.5
@小軍
請問.有個朋友的公司已生產了几百万的.是否可以留下電話號碼,你公司的IC34063是什么公司的,生產的時候真的沒有不良嗎,望你回复.謝謝,
我们工厂有量产过上百万台了,一到没有问题,你查查是不是你材料来料的问题,你们的品保在进料的时候有没有对34063和三极管进行检查.!
jasonxie
LV.4
@小軍
我公司代理34063 431等,021-54252626*207 谢
lr7788
LV.4
器件不良,无其他原因.
小軍
LV.3
@lr7788
器件不良,无其他原因.
我們的IC是遼宁一家叫長電的公司生產的,三極管也是,請問有一位朋友的公司生產了几百万台了,你們的IC和三極管是的在什么地方進的.
小軍
LV.3
@小軍
我們的IC是遼宁一家叫長電的公司生產的,三極管也是,請問有一位朋友的公司生產了几百万台了,你們的IC和三極管是的在什么地方進的.
朋友那麼就都不回覆呢?
sami
LV.6
可能这个品牌的有一些不良品,多少钱,应该选择欧美品牌的好.