• 点赞

大家帮忙看看我画的图上电阻值应该选多少啊,谢谢了

目的是当比较器输出"高"时,让三极管饱和导通,R3,R4的电阻值应该怎么计算啊,谢谢了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113184589.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
这要根据你的负载电流来计算

R3也不能太小,因为393的灌电流也是有限的,一般取1K也就好了,R4也可取1K

最好你传上你的负载电路,这样才能取一个最优值
@zj47988302
这要根据你的负载电流来计算R3也不能太小,因为393的灌电流也是有限的,一般取1K也就好了,R4也可取1K最好你传上你的负载电路,这样才能取一个最优值
负载没又电路,负载是led灯,我是想用三极管控制灯的亮灭,负载电流在500~800mA之间,两个都选1k的是不是可以呢,
@zj47988302
这要根据你的负载电流来计算R3也不能太小,因为393的灌电流也是有限的,一般取1K也就好了,R4也可取1K最好你传上你的负载电路,这样才能取一个最优值
负载没有电路,负载是一组led灯,我想用三极管来控制灯的亮灭,负载电流在500~800之间.这样的话,是不是可以两个选都选1k的呢,谢谢您.
yangxf
LV.2
@君临天下
负载没有电路,负载是一组led灯,我想用三极管来控制灯的亮灭,负载电流在500~800之间.这样的话,是不是可以两个选都选1k的呢,谢谢您.
应该没问题,事实上你还应知道那个管子的放大倍数.
@yangxf
应该没问题,事实上你还应知道那个管子的放大倍数.
谢谢,我原来用的10k的, 三极管上的压降很大,到负载上电压只有7V多,我觉得应该是三极管没有饱和导通吧,
@君临天下
负载没又电路,负载是led灯,我是想用三极管控制灯的亮灭,负载电流在500~800mA之间,两个都选1k的是不是可以呢,
LED有800mA

12V/2K=6mA*100=600mA.应该差不多了.

不过TIP41太浪费了.

如果电流更大可以加一级放大组成复合管
@zj47988302
LED有800mA12V/2K=6mA*100=600mA.应该差不多了.不过TIP41太浪费了.如果电流更大可以加一级放大组成复合管
TIP41上的压降不应大于1.5V.再不行可以减小R4至200
@zj47988302
TIP41上的压降不应大于1.5V.再不行可以减小R4至200
TIP41放大倍数是100-200.若不够加一个4401或945之类的就好了.
谢谢各位了,我已经试验通过了,把电阻都改成1k了,tip41c ,ec两端电压0.1v,
zero_eric
LV.2
@zj47988302
LED有800mA12V/2K=6mA*100=600mA.应该差不多了.不过TIP41太浪费了.如果电流更大可以加一级放大组成复合管
不好意思,高亮发光二极管需要这么大的电流吗?不是20mA吗?