• 点赞

节能灯市场--价格战的后果

这个刚刚看到的一个节能灯市场的分析,我看再这样下去,节能灯大家就真的不用做了,价格战打到这个份上了,还有意思吗??

很多用过节能灯的消费者都愤愤不平地说:几块钱一支买回去的节能灯,刚开始用时亮度还行,慢慢的就暗下来,或者闪烁不定,一两个月后就不得不更换.节了多少能消费者看不到,但经常要换灯泡,而且价格比白炽灯至少要贵几倍,消费者倒有所感触.因此,在实际生活中,不少人对节能灯的印象越来越差,许多人都认为节能灯“省电不省钱”.节能灯本来是个很有“钱景”的大市场,可是部分企业在利益的驱动下,为了降低成本,在产品设计方面有意减少器件,制造过程中偷工减料,采购劣质电子元器件及低性能发光材料等,或现场管理混乱、产品铆接工艺不过关等,致使低劣节能灯充斥市常据业内人士介绍,在大力整顿节能灯市场中,除了加大打击假冒伪劣产品的力度外,还应大力宣传正确的节能概念,让广大消费者明白什么是真正的节能灯,从而自觉抵制假冒伪劣的节能灯.据了解,目前市面上的节能灯很多都是五六元一支,有的甚至只卖三四元,消费者在无法辨别其质量高低的情况下,一般都会选择便宜的.五六元的节能灯质量就肯定不符合标准,用一两个月就会发暗、闪烁或烧掉.就算消费者明知道五六元的节能灯质量不好,但愿意多花三四倍价钱买优质节能灯的消费者却不多.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
兵哥
LV.6
很多公司不是保用多久吗?叫他按照应该好一点.不行就退回相关经销商,这样那些经销商也会学乖点.
jack_chen
LV.5
@兵哥
很多公司不是保用多久吗?叫他按照应该好一点.不行就退回相关经销商,这样那些经销商也会学乖点.
这就是中国为什么出不了百年企业吧,看下10年前的三星,怎么从一个三流的加工厂变成一流的品牌.现在的节能灯市场我感觉是杀鸡取卵.
shinkyu
LV.4
我做为一个普通消费都的角度来看,,,相差几块钱对老百姓来说不算什么呀,,又不是掏不起这几块钱,,,我宁可会多花点钱选择质量好一点的,,,希望厂家能从产品质量着手做出自己的品牌,,做出让老百姓可以信赖的产品,,
shinkyu
LV.4
价格战是最老土,最笨的办法,,,人家都降价你也跟着整体走这样子没
办法突出你的产品和你的企业..想长久发展必定要做出企业的特色..
shinkyu
LV.4
其实大规模价格战对你的企业来说是一种机遇,,反其道而行,人家做价
格,,我做品质,做我的服务,我开发我的新产品(爆利都产生于新产品,这我不说你们也知道!),,客户的种类很多,什么样要求的都有,林子大了什么样的鸟都有,何必盯着那些土了吧叽的小麻雀不放~!!~
shinkyu
LV.4
人家都在做的自然竞争的也很激烈,我们何必也要跟着淌那滩混水,,,逆流而上才能吸引客户的目光,让自己鹤立鸡群,,
yeming
LV.9
建议用一个专门的帖子置顶,大家把杂牌的产品点名,提醒自己周围的人常上上这里看看,不要买已点名的产品了,作为后鉴怎样?要是同意就跟帖赞成.
@yeming
建议用一个专门的帖子置顶,大家把杂牌的产品点名,提醒自己周围的人常上上这里看看,不要买已点名的产品了,作为后鉴怎样?要是同意就跟帖赞成.
我同意,尤其见不惯古镇那帮做的是烂货却口口声声品牌货,8000小时云云.
jianhe
LV.1
作为普通的消费者,掏多十快八快真的不算什么!为了省那么几块钱而给它活活气死谁愿意啊(一个月换一次灯不气死也累死)!
jack_chen
LV.5
@老化中的镇流器
我同意,尤其见不惯古镇那帮做的是烂货却口口声声品牌货,8000小时云云.
同意,价格战确实是伤人一千,自毁八百
oldsailer
LV.4
人们越使用节能灯就越怀念白炽灯!
shinkyu
LV.4
@老化中的镇流器
广州人做生意的原则就是:“不走寻常路!~”
conan
LV.1
我家买过不少4元的节能灯,但是也没见过2.3个月就坏的灯,只要等管不漏气,到我手里一般能用到寿命终结,只不过光效不是很好,寿命大体一年多点.
bett
LV.7
我认为这是一个典型的地方政府和相关部门不作为,为了地方经济和税收,质量嘛----好说.